kei yoshimura明寂kei yoshimura明寂3/1/2024📍六本木【明寂】 9月の【明寂】さん! コースの続きです✍️ ★貝と冬瓜のお椀 ★鯛の炙り えごまおろし ★新銀杏とスッポンの蒸し物 揚げてから擂り流し ★子持ち鮎の絹巻き寿司 ★黒無花果の白和え ★枝豆とカラスミの揚げ物 ★更科お蕎麦 鯛醤油 ★クエの炭火焼き 貝と冬瓜のお椀はつぶ貝、北寄貝、水だけで炊いたしじみ冬瓜を合わせた一品で貝の味わいを存分に味わえました! そして【明寂】さんを代表する一品でもある絹巻き寿司は子持ちの鮎🐟 大変プレゼンテーション力の強いメニューです! 更科蕎麦ではパウダーにした鯛醤油をかけますが、とにかく調味料や出汁に頼らず素材の持ち味を最大限に活かしたお料理というのは唯一無二ではないでしょうか! 次でラストです↩️ #明寂 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #ミシュラン2つ星 #日本料理 #会席料理 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #食べ歩き #絹巻き寿司 #更科蕎麦 #東京グルメ #myoujaku #michelin2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍六本木【明寂】 9月の【明寂】さん! コースの続きです✍️ ★貝と冬瓜のお椀 ★鯛の炙り えごまおろし ★新銀杏とスッポンの蒸し物 揚げてから擂り流し ★子持ち鮎の絹巻き寿司 ★黒無花果の白和え ★枝豆とカラスミの揚げ物 ★更科お蕎麦 鯛醤油 ★クエの炭火焼き 貝と冬瓜のお椀はつぶ貝、北寄貝、水だけで炊いたしじみ冬瓜を合わせた一品で貝の味わいを存分に味わえました! そして【明寂】さんを代表する一品でもある絹巻き寿司は子持ちの鮎🐟 大変プレゼンテーション力の強いメニューです! 更科蕎麦ではパウダーにした鯛醤油をかけますが、とにかく調味料や出汁に頼らず素材の持ち味を最大限に活かしたお料理というのは唯一無二ではないでしょうか! 次でラストです↩️ #明寂 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #ミシュラン2つ星 #日本料理 #会席料理 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #食べ歩き #絹巻き寿司 #更科蕎麦 #東京グルメ #myoujaku #michelin2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie