shelliemay_fl25Hudsonshelliemay_fl25Hudson11/25/2024. 久しぶりに#フレンチ が食べたくなって 江東区の#東陽町 へ行って来ました😆❣️ 深川フレンチ#25hudson さん ( @25_hudson )という、地域の名前深川と シェフがニューヨークで働いていたレストランの 住所を店名にしたお洒落なお店です🏙️✨ 料理はランチ、ディナー共にコースのみで、 ディナーで季節のフルコースを頂きました🍽💡 まずお冷をボトルで出してくださるのですが このボトルが蓋付きで可愛くて心躍りました💃✨ スタートから可愛いと気分も上がりますよね🤭💓 1皿目は木箱に入ったフォアグラの深川最中で、 深川名物浅利の佃煮とフォアグラ、 銘柄鶏のレバーを最中にした贅沢な最中😳❤️🔥 フォアグラとレバーの組み合わせも最高ですが 浅利の佃煮が入ることで味に深みが増して 美味し過ぎました〜🤤🔥🔥 2皿目は鳥居から見える富岡八幡宮の イラストと共に出てくる黒い石ころ🪨 …のような見た目の、 じゃがいものトリュフ包みです🤪💡 遊び心あるお料理は富岡八幡宮の石畳を イメージして作られていて、 中はじゃがいもでトリュフ香るお上品な一品🥔 次の日本の豊かな食材を使った前菜盛り合わせは 牡蠣や牛肉、雲丹、帆立を使った和とフレンチを 融合させた素敵なプレートでした🇯🇵🇫🇷 右上は牡蠣と牛肉、ココナッツと竹炭の パウダーがけは墨色のパウダーの下に クリーミーな牡蠣と牛肉の欠片が入っていて 真っ黒な見た目とは裏腹にマイルドでした😋🧡 上真ん中は雲丹と人参のコンソメジュレで 雲丹の甘味がさっぱりコンソメジュレと人参に 挟まれて新感覚で美味しかったです😳✨ そして左上のカリフラワースープは カリフラワーの良い所取りのような 甘味たっぷりで最高過ぎるスープでした🙈❤️🔥 右下は海鮮鶏のガランティーヌで、 鶏のガランティーヌの上にホタルイカと サクサクの米粉のチュイルが乗っています🦑💡 ガランティーヌもホタルイカも柔らかくて チュイルとの食感の違いが新鮮でした🥴💫 下真ん中は銀王サーモンのスモークで、 ヒッコリーのチップで燻られています🐟✨ 下に敷かれた緑の器は最中なので このまま食べられるのが嬉しくて、 桜チップとはまた違う爽やかなスモークでした🤭 左下は青のりと帆立貝のテリーヌは 青のりの香ばしさと帆立の甘さのバランスが 最高過ぎました😍🔥🔥 メインは魚とお肉2種類とも楽しめて、 この日の魚は春だし鰆かなあ?と話していたら 本当に鰆で、毛ガニのソース菜の花添えでした🦀 蓋を取るとカニの香りがぶわっと広がって 食欲を掻き立てられます🥺✨ ふわっふわの鰆はびっくりするほど身が甘くて 濃厚な毛ガニのソースとよく合っていて 美味し過ぎました🥴❤️🔥 お肉は短角牛と鹿、鴨から選べるので 短角牛バラ肉の赤ワイン煮込み、 津軽鴨のトリュフソースにしました🦆🐂 牛肉は72時間しっかり煮込まれているので ホロホロ通り越してトロットロ🥹🔥🔥 ナイフが要らない程柔らかかったです😳💗 鴨は牛肉のような肉肉しさを感じられる しっかりした味わいで、 濃厚で美味し過ぎました😋❣️ 添えられているスパイスはYahooショッピングで 1位になった塩トリュフ香る「無限スパイス」で お肉との相性が最高過ぎました🥳🔥🔥 これをかけるとお肉が止まらなくなって 無限に食べていたくなります🤤🤤🤤← ラストのデザートはクレームダンジュで、 ヨーグルトとクリームを合わせて 水気を切って作った物に少し酸味ある ベリーソースが添えられています🍓 自分でネットを解いてから食べるのが 出来立て感味わえて楽しかったです🤭💕 そして普通はこれで紅茶やコーヒーが 出て来て終わりなのですが、 25hudsonさんではそれに加えて お茶菓子まで出してすださるんです😳✨✨ この日のお茶菓子は生チョコと黒糖くるみで、 黒糖くるみはフレンチの世界から 一気に和の世界に引き戻してくれます😆💫 デザートを食べた後にまたプチデザートが 出て来たみたいなお得な気分になりました🫣🧡 こんなにガッツリ贅沢なフレンチコース、 お値段おいくら万円だと思います?!🤑🤑 なんとびっくり! 5,478円という衝撃価格😱😱✨✨✨✨ フレンチでこの値段でこのコース、 普通は食べられないですよね😂😂💥 シェフのカジュアルにフレンチを 楽しんで欲しいという心が感じられる 嬉し過ぎる値段、内容でした🥹🔥🔥🔥 これは行かなきゃ損!なお店なので ぜひ皆さんも今すぐ行ってみてください😘🔥 #25ハドソン #カジュアルフレンチ #ディナーコース #フランス料理 #モダンフレンチ #東京グルメ #東京ディナー #東京フレンチ #東陽町グルメ
11/25/2024
. 久しぶりに#フレンチ が食べたくなって 江東区の#東陽町 へ行って来ました😆❣️ 深川フレンチ#25hudson さん ( @25_hudson )という、地域の名前深川と シェフがニューヨークで働いていたレストランの 住所を店名にしたお洒落なお店です🏙️✨ 料理はランチ、ディナー共にコースのみで、 ディナーで季節のフルコースを頂きました🍽💡 まずお冷をボトルで出してくださるのですが このボトルが蓋付きで可愛くて心躍りました💃✨ スタートから可愛いと気分も上がりますよね🤭💓 1皿目は木箱に入ったフォアグラの深川最中で、 深川名物浅利の佃煮とフォアグラ、 銘柄鶏のレバーを最中にした贅沢な最中😳❤️🔥 フォアグラとレバーの組み合わせも最高ですが 浅利の佃煮が入ることで味に深みが増して 美味し過ぎました〜🤤🔥🔥 2皿目は鳥居から見える富岡八幡宮の イラストと共に出てくる黒い石ころ🪨 …のような見た目の、 じゃがいものトリュフ包みです🤪💡 遊び心あるお料理は富岡八幡宮の石畳を イメージして作られていて、 中はじゃがいもでトリュフ香るお上品な一品🥔 次の日本の豊かな食材を使った前菜盛り合わせは 牡蠣や牛肉、雲丹、帆立を使った和とフレンチを 融合させた素敵なプレートでした🇯🇵🇫🇷 右上は牡蠣と牛肉、ココナッツと竹炭の パウダーがけは墨色のパウダーの下に クリーミーな牡蠣と牛肉の欠片が入っていて 真っ黒な見た目とは裏腹にマイルドでした😋🧡 上真ん中は雲丹と人参のコンソメジュレで 雲丹の甘味がさっぱりコンソメジュレと人参に 挟まれて新感覚で美味しかったです😳✨ そして左上のカリフラワースープは カリフラワーの良い所取りのような 甘味たっぷりで最高過ぎるスープでした🙈❤️🔥 右下は海鮮鶏のガランティーヌで、 鶏のガランティーヌの上にホタルイカと サクサクの米粉のチュイルが乗っています🦑💡 ガランティーヌもホタルイカも柔らかくて チュイルとの食感の違いが新鮮でした🥴💫 下真ん中は銀王サーモンのスモークで、 ヒッコリーのチップで燻られています🐟✨ 下に敷かれた緑の器は最中なので このまま食べられるのが嬉しくて、 桜チップとはまた違う爽やかなスモークでした🤭 左下は青のりと帆立貝のテリーヌは 青のりの香ばしさと帆立の甘さのバランスが 最高過ぎました😍🔥🔥 メインは魚とお肉2種類とも楽しめて、 この日の魚は春だし鰆かなあ?と話していたら 本当に鰆で、毛ガニのソース菜の花添えでした🦀 蓋を取るとカニの香りがぶわっと広がって 食欲を掻き立てられます🥺✨ ふわっふわの鰆はびっくりするほど身が甘くて 濃厚な毛ガニのソースとよく合っていて 美味し過ぎました🥴❤️🔥 お肉は短角牛と鹿、鴨から選べるので 短角牛バラ肉の赤ワイン煮込み、 津軽鴨のトリュフソースにしました🦆🐂 牛肉は72時間しっかり煮込まれているので ホロホロ通り越してトロットロ🥹🔥🔥 ナイフが要らない程柔らかかったです😳💗 鴨は牛肉のような肉肉しさを感じられる しっかりした味わいで、 濃厚で美味し過ぎました😋❣️ 添えられているスパイスはYahooショッピングで 1位になった塩トリュフ香る「無限スパイス」で お肉との相性が最高過ぎました🥳🔥🔥 これをかけるとお肉が止まらなくなって 無限に食べていたくなります🤤🤤🤤← ラストのデザートはクレームダンジュで、 ヨーグルトとクリームを合わせて 水気を切って作った物に少し酸味ある ベリーソースが添えられています🍓 自分でネットを解いてから食べるのが 出来立て感味わえて楽しかったです🤭💕 そして普通はこれで紅茶やコーヒーが 出て来て終わりなのですが、 25hudsonさんではそれに加えて お茶菓子まで出してすださるんです😳✨✨ この日のお茶菓子は生チョコと黒糖くるみで、 黒糖くるみはフレンチの世界から 一気に和の世界に引き戻してくれます😆💫 デザートを食べた後にまたプチデザートが 出て来たみたいなお得な気分になりました🫣🧡 こんなにガッツリ贅沢なフレンチコース、 お値段おいくら万円だと思います?!🤑🤑 なんとびっくり! 5,478円という衝撃価格😱😱✨✨✨✨ フレンチでこの値段でこのコース、 普通は食べられないですよね😂😂💥 シェフのカジュアルにフレンチを 楽しんで欲しいという心が感じられる 嬉し過ぎる値段、内容でした🥹🔥🔥🔥 これは行かなきゃ損!なお店なので ぜひ皆さんも今すぐ行ってみてください😘🔥 #25ハドソン #カジュアルフレンチ #ディナーコース #フランス料理 #モダンフレンチ #東京グルメ #東京ディナー #東京フレンチ #東陽町グルメ