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ノアマンクロウグルメ入鹿TOKYO 六本木店
ノアマンクロウグルメ入鹿TOKYO 六本木店

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【入鹿TOKYO 六本木店】さん。 東久留米にある人気ラーメン屋さん【入鹿 TOKYO】さんの支店?2号店?まぁ、肩書きはなんでも良いです。とりあえず二つ目の店舗が六本木にオープン。 お店は東京ミッドタウンの裏手。 六本木にお店がオープンと聞いてどんなギラギラしたところで並ばないといけないのかと心配していましたが、静かなところで安心しました。 開店30分前到着。すでに30人くらいまってましたね。恐ろしい。 2時間半待って店内へ。 私は前回柚子塩の方をいただいたので【ポルチーニ醤油らぁ麺】と【特製トッピング】を食券機で購入。 さすがに初日ということと、連食する人多めだったので、かなり待ちました。 まぁ、この辺はしょうがないですよね。 しばし待ってラーメン到着。 あまりの美しさに2時間並んだ記憶が吹き飛びそうなビジュアル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ポルチーニ醤油らぁ麺 980円  ・特製トッピング    450円 早速スープを一口、、、 いんやぁ!旨すぎ!旨味が凄い! 一口スープを啜った瞬間に感じる強烈すぎる旨味。ポルチーニの香りがかなりしっかり出ていて、啜るたびに香りと旨味が広がっていきます。 鶏、豚、海老、貝のカルテットスープは幾重にも重なる旨味が特徴的でとても完全無化調のスープとは思えませんね。 まさに極上と表現するのに相応しい醤油スープに合わせる麺は、平打ちの低加水麺。 ちゅるちゅるの啜り心地は抜群で、啜るたびに香りが鼻腔を擽る感触。 トッピングはどれも最高の出来。 チャーシューはどれも言うことなしなのですが、特に柚子の効いた鶏団子、海老の殻まで混ぜたのではないかと思うほど香ばしい海老団子がとても美味しかった。これは特製トッピングマストですかね。 さすがに2時間半並ぶのは私的には厳しいので、もう少し落ち着いたら通おうと思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #六本木ランチ #六本木グルメ #六本木 #飯テログラム #入鹿tokyo #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー