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ikkinomi.kinshiSeafood bar Ermitage代々木店
ikkinomi.kinshiSeafood bar Ermitage代々木店

4/1/2024

タルタルソースは自分で混ぜて作るスタイル😆 卵をあんまりつぶさずにゴロゴロした食感を楽しむか、しっかり混ぜて滑らかさを楽しむか、それが問題だ・・・🤤 今回私が伺いましたのが、代々木にありますSeafood bar Ermitageさんの代々木店。 一番の名物がランチでも出しているサーモンレアカツ丼! や、これは見た目からインパクトありますねぇ~🤣 周りの衣はしっかりサクサク、サーモンカツが楽しめつつも、真ん中の方は生サーモンが味わえて、衣のサクサク食感とサーモンカツと生サーモンが同時に味わえる! さらにそこへイクラととびっこ、オリーブオイルをベースにしたソースを回しかけ、アボカドなんかの野菜を敷いたご飯と一緒に食らう!という。 しかもそれでは収まらない、近くに置いてあるのは半熟のゆで卵に、マヨネーズやら刻んだ玉ねぎが入ったもの。 ・・・そう、つまりゆで卵をつぶして混ぜればタルタルソースが出来上がるというわけです! あぁん、ステキ😍 それをサーモンカツに絡めて食べたら、そんなもん旨いに決まってるわけですよ😆 それ以外の料理も美味しいですよぉ😍 生牡蠣のいくら乗せなんて説明不要で美味しい!レモンが添えてあるだけじゃなく、オリーブオイルがついてるのが嬉しいんですよね😁 シーフードバーと言いつつ鶏焼肉ってのも美味しくてですね、あれなんだろ、すごくいいかんじに焦げ目がついて、香ばしくて美味しいんですよね🤔 せせりとカルビとハラミっていう、部位のチョイスも泣かせるじゃないですか🤣 グリーンサラダも野菜が新鮮で、でもセルバチコの結構強烈な苦みがアクセントになって、サラダなのにハイボールが進むのなんのって🤣 あと、セルバチコってなんか口に出して言いたくなりますね😆 この日は何だか知りませんけど炭水化物のテンションになりまして、パスタとかやたらに食べちゃいまして🤔 ひき肉とトマトパスタについては、ひき肉ってかハンバーグじゃない!っていうお肉が乗っかってまして、それを崩してまぜて食べるという超豪華トマトパスタ😁 6枚目に動画もつけてるんで見てみてください😆 窯焼きリゾットのイカスミってのも美味しくてですね・・・濃厚なイカスミリゾットと、トマトのさっぱりがとても相性がいい😁 私トマトソースは好きなんですけど、トマトのあったかいのってちょっと苦手なんですけど、これは美味しかったなぁ😆 最後に食べたのが苺大福のフォンダンショコラ! いやん、オシャレ😍 膜状のお餅の下に苺アイスとフォンダンショコラが敷かれ、その上に苺が乗っているという無茶苦茶オシャレなデザートです🤣 料理の話ばっかりしちゃいましたが、お酒についてもバルなだけあって充実してまして、サワー類やカクテルが結構な種類から選べます😍 ・・・と、言いつつ、私ハイボールばっかり飲んでまして🤣 でもね、このハイボール、ウイスキーが、白州😆 やー、美味しくてついついハイボールばっか飲んでしまった🤣 インスタ映えする料理でありながら、お酒も進むし美味しいし、デートなんかにもピッタリなお店、Seafood bar Ermitageさん!の、代々木店😁 お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 ermitageyoyogi2023で検索してみてね! ↓ @ermitageyoyogi2023 店名 Seafood bar Ermitage 代々木店(シーフード バル エルミタージュ) ジャンル イタリアン、バル、カフェ 予約・お問い合わせ 050-5600-3827 住所 東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル 1F #エルミタージュ #Ermitage #代々木グルメ #イタリアン #代々木ディナー #シーフードバル #ワイン #ermitageyoyogi2023 #代々木ランチ #サーモンレアカツ丼 #苺大福フォンダンショコラ #リゾット #白州 #PR 毎週月曜に私が開催してる飲み会イベントの募集をストーリーズからかけてます! 都内で飲み仲間欲しい!私のアカウント見て酒飲みたくなった!なんて人は、月曜の夕方ごろにぜひストーリーズ見てみて下さいね😁