ノアマンクロウグルメ手打ち正麺hachimitsuノアマンクロウグルメ手打ち正麺hachimitsu5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【手打ち正麺 Hachimitsu】さん。 五反田にありますは、 もっちもちの手打ち麺と 節の効いた支那出汁が堪らない、 今年の4月オープンの新店。 場所は五反田駅から歩いて5.6分のところ。 最寄り駅は大崎広小路駅で、 西五反田1丁目の交差点にお店はあります。 時刻は11時40分。 12時開店のお店ですが、 お店の前にはすでに行列が。 お店は地下にあり、地下に続く階段に列ができます。道幅が狭いので、片側に寄って待つようにしましょう。 惜しくも一巡目には入れず、二巡目の先頭に。 私は【特製しなそば】をチョイス。 店内には麺切り包丁があり、 注文が出るたびに、ダンダン!と小気味の良い音が響きます。 1ロット4杯程でるので、一巡目が終わればわりかし回転は早いかと。 私はジャスト1時間ほどで着丼。 優しい色合いの支那そばはとても美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製支那そば 1150円 早速スープを一口、、、 おぅ!節が効いてるー! 美味しい! スープにも柄をつける節の香りと旨味がバツンっ!とくる上品な支那そばスープ。 独特な甘味と濃厚な旨味が特徴的で、上品ながら少しオイリーな感じもあり、『どこどこっぽい!』とは形容し辛い個性的なスープだ。 麺は国産小麦を一から手打ちで製麺したという極太手打ち麺。 ぷりぷりとした食感と、するすると入る軽さを合わせたとても美味しい麺。 シンプルに麺が美味しくて、これは大盛り必須の素晴らしい麺だ。 トッピングはギッチリ豪華。 煮豚にローストチャーシュー、ワンタンに味玉。 デフォルトの支那そばですら、けっこうトッピングたっぷりみたいで、特製にするとお腹的にも満足度高し。 オープンしてまもないのに、行列ができるのも納得のお店でした。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 上品でいて節の効いたスープに、ぷりぷりの手打ち手揉み極太麺は私的にはけっこうストライク。 ただ、まだオペレーション的にけっこう待ちそうな感じだったので、少し落ち着いたらまた行こうかなと思います。 白だしの支那そばは、わざわざこれ用に別でスープを炊いているみたいなので、今度はそちらを是非。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #支那そば #手揉み麺 #手打ち麺 #大崎広小路 #大崎広小路ランチ #五反田ラーメン #五反田ランチ #五反田グルメ #五反田 #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【手打ち正麺 Hachimitsu】さん。 五反田にありますは、 もっちもちの手打ち麺と 節の効いた支那出汁が堪らない、 今年の4月オープンの新店。 場所は五反田駅から歩いて5.6分のところ。 最寄り駅は大崎広小路駅で、 西五反田1丁目の交差点にお店はあります。 時刻は11時40分。 12時開店のお店ですが、 お店の前にはすでに行列が。 お店は地下にあり、地下に続く階段に列ができます。道幅が狭いので、片側に寄って待つようにしましょう。 惜しくも一巡目には入れず、二巡目の先頭に。 私は【特製しなそば】をチョイス。 店内には麺切り包丁があり、 注文が出るたびに、ダンダン!と小気味の良い音が響きます。 1ロット4杯程でるので、一巡目が終わればわりかし回転は早いかと。 私はジャスト1時間ほどで着丼。 優しい色合いの支那そばはとても美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製支那そば 1150円 早速スープを一口、、、 おぅ!節が効いてるー! 美味しい! スープにも柄をつける節の香りと旨味がバツンっ!とくる上品な支那そばスープ。 独特な甘味と濃厚な旨味が特徴的で、上品ながら少しオイリーな感じもあり、『どこどこっぽい!』とは形容し辛い個性的なスープだ。 麺は国産小麦を一から手打ちで製麺したという極太手打ち麺。 ぷりぷりとした食感と、するすると入る軽さを合わせたとても美味しい麺。 シンプルに麺が美味しくて、これは大盛り必須の素晴らしい麺だ。 トッピングはギッチリ豪華。 煮豚にローストチャーシュー、ワンタンに味玉。 デフォルトの支那そばですら、けっこうトッピングたっぷりみたいで、特製にするとお腹的にも満足度高し。 オープンしてまもないのに、行列ができるのも納得のお店でした。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 上品でいて節の効いたスープに、ぷりぷりの手打ち手揉み極太麺は私的にはけっこうストライク。 ただ、まだオペレーション的にけっこう待ちそうな感じだったので、少し落ち着いたらまた行こうかなと思います。 白だしの支那そばは、わざわざこれ用に別でスープを炊いているみたいなので、今度はそちらを是非。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #支那そば #手揉み麺 #手打ち麺 #大崎広小路 #大崎広小路ランチ #五反田ラーメン #五反田ランチ #五反田グルメ #五反田 #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn