kei yoshimura銀座 しのはらkei yoshimura銀座 しのはら2/28/2024📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 定期訪問中、昨年秋のしのはらさん🍁 コースの続きです‼️ ★フォアグラとマンゴーとパッションフルーツとシャインマスカットの最中 この日の最中は3種のフルーツを使ったもの! 数種の甘味と酸味がフォアグラのもったり感と良く合います🤤 ★焼きスッポン どこか昔懐かしい味付けがやみつきに🤤 気づいたら骨ごとかぶりついてます(笑) ★無花果のもろ味噌焼き 秋というと松茸や栗のイメージに押されがちですが無花果も旬! 胡麻やお味噌と合わせた無花果大好き😍 ★鱧と岩手県久慈の松茸のお椀 松茸と鱧のお椀! 銀杏の擂り流しのお出汁と松茸の香りを纏った鱧が反則的な美味しさ🥺 ★飛騨牛とび牛のシャトーブリアン(追加) この日の追加食材である飛騨牛とび牛のシャトーブリアン🥩 炭火で丁寧な焼き上げたシャトーブリアンはそのままでも十分美味しくいただけます😍 次でラスト↩️ #銀座しのはら #日本料理 #和食 #ミシュラン2つ星 #ミシュラン #食べログゴールド #予約困難店 #銀座 #銀座グルメ #最中 #シャトーブリアン #飛騨牛 #松茸 #擂り流し #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #michelin2stars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #chateaubriand
2/28/2024
📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 定期訪問中、昨年秋のしのはらさん🍁 コースの続きです‼️ ★フォアグラとマンゴーとパッションフルーツとシャインマスカットの最中 この日の最中は3種のフルーツを使ったもの! 数種の甘味と酸味がフォアグラのもったり感と良く合います🤤 ★焼きスッポン どこか昔懐かしい味付けがやみつきに🤤 気づいたら骨ごとかぶりついてます(笑) ★無花果のもろ味噌焼き 秋というと松茸や栗のイメージに押されがちですが無花果も旬! 胡麻やお味噌と合わせた無花果大好き😍 ★鱧と岩手県久慈の松茸のお椀 松茸と鱧のお椀! 銀杏の擂り流しのお出汁と松茸の香りを纏った鱧が反則的な美味しさ🥺 ★飛騨牛とび牛のシャトーブリアン(追加) この日の追加食材である飛騨牛とび牛のシャトーブリアン🥩 炭火で丁寧な焼き上げたシャトーブリアンはそのままでも十分美味しくいただけます😍 次でラスト↩️ #銀座しのはら #日本料理 #和食 #ミシュラン2つ星 #ミシュラン #食べログゴールド #予約困難店 #銀座 #銀座グルメ #最中 #シャトーブリアン #飛騨牛 #松茸 #擂り流し #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #michelin2stars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #chateaubriand