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なおき@東京グルメJapanese Soba Noodles 蔦
なおき@東京グルメJapanese Soba Noodles 蔦

他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 【Japanese Soba Noodles 蔦】 @tsutajapanofficial 世界が認めたラーメン 唯一無二の異次元級 ラーメン店として、世界で初めてミシュラン一つ星を獲得 〜受賞歴〜 ◼︎2016~2019 ミシュラン4年連続 ◼︎食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2021,2023 2016年の一つ星獲得はラーメン店としては世界初の快挙であり、そのニュース性から海外からもたくさんのお客様が訪れる 化学調味料は使用せず自然の食材の本来の美味しさを引き出した日本が誇る日本人らしいラーメン ◼︎特製トリュフ雲呑醤油Soba 麺はフランス産オーガニック小麦と国産小麦や自家製粉を配合し天然由来の内モンゴルかんすいを使用した自家製麺 中細ストレート麺にスープがよく絡む スープは青森シャモロック、天草大王、黒岩土鶏、純系名古屋コーチンの地鶏スープに浅蜊や天然羅臼昆布などの魚介と香味野菜を合わせ、じっくり抽出した極上スープ 後半にはチャーシューの上に乗っているバルサミコソースをスープに混ぜて味変 濃厚なコクの深いスープに様変わり 雲呑の餡には青森シャモロックミンチ、蔦の地鶏のスープ、天草大王、青森シャモロックのブレンド鶏油、九条葱、マッシュルーム、ヨーロッパ産の香りの高いフレッシュトリュフを使用し、もう一つ蔦の隠し味を仕込む 皮は、北海道産 春よ恋を自家製粉し、更に食物繊維が豊富な小麦ブランだけを抽出配合 黒トリュフの香りが鼻をスーッと抜ける感じがたまらない 特製がつくラーメンには別皿でトッピングが提供 ◼︎黒毛和牛SUKIYAKI-黒トリュフサバイヨン (卵酒)ソース- ◼︎生ハム風黒豚ロース フランボワーズソース ◼︎トリュフ香る有精卵の味玉 ◼︎ラタトゥイユ ◼︎香り高い自家製塩漬け胡椒 ◼︎爽やかな辛味ツタスコチリペッパーソース ◼︎コク深くする黒糖クランブル おしゃれすぎて、ラーメン食べに来たんだよな?と一瞬パニックになりかける そのまま食べてもいいし、スープに浸してもいい ラーメンのチャーシューとは厚さを変えてるとのことなので同じチャーシューでも2度楽しめる もうここまで来たらフレンチのコースかと錯覚してしまうほど むしろコースと思えばお得感あるかな? もう途中から何を食べるのか分からなくなってきたが、これは食べてみないと分からない味なので、新しいものを求めてる方にはぜひおすすめ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ディナータイムの会員制「夜蔦」開始 新しく夜限定・完全会員制の新業態「夜蔦」をスタートをするにあたり、クラウドファンディングを実施中 これはリターンで確実に会員権が入手できる 会員だけが体験できる夜限定の業態を2024年2月に代々木上原にて初めてオープン 提供するメニューは、蔦の創設者兼オーナーシェフが生前に残した幻の『百のレシピ』を四季折々のラーメンを月替わりで提供予定 増枠のない540名分の会員権を期間限定でご提供 ※クラウドファンディング後の会員募集は未定 ランチタイムに提供しているメニューとは別のメニューを会員様とお連れ様に惜しみなく提供 通常昼営業のは連日行列で入店が困難だが、夜蔦であれば、並ばずに入店が可能 ★注文したもの(税込) ・特製トリュフ雲呑醤油Soba 4000 ・A5黒毛和牛SUKIYAKI TKG 800 ___________________________ 住所:東京都渋谷区西原3-2-4 フロンティア代々木上原 B1F アクセス:代々木上原駅徒歩2分 営業時間:11:00〜15:00 定休日:火 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ #PR #japanesesobanoodles蔦 #japanesesobanoodlestsuta #蔦 #夜蔦 #東京グルメ #代々木上原グルメ #代々木グルメ #東京ラーメン #ミシュラン #ミシュラン一つ星