home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog肉懐石 凜然
foodstagram_maolog肉懐石 凜然

. ジューシーすぎる😳!シャトーブリアンの天ぷら!???   『凛然』vol.2 @rinzen_yotsuya 四谷三丁目にできた肉割烹のお店。コースは肉尽くし。初っ端からラストまで、良い肉のオンパレード。肉好きにはたまらないやつ。今回はカウンター貸し切りで、最上級の特別感を堪能してきました♪   ●凛然特別コース(19800円)   ○前菜 神戸牛内もも炙り 前菜は、旬野菜の冷製スープ、自家製ローストビーフサラダからのこちら。 内ももの炙りは、神戸牛の雌牛のマキという部位。脂少なめでさっぱりと食べられる感じ。 ○椀物 黒タンの椀 黒毛和牛のタンをまる2日煮込んで作ったもの。1番出汁と京味噌を合わせた優しいお味。白味噌だからか柔らかい味わいに仕上がっている。お肉がほどける感じに柔らかい。 ○揚物 ・シャトーブリアンの天ぷら ・サーロイン雲丹包みの天ぷら   サックサクの天ぷら。シャトーブリアンや雲丹を天ぷらにしちゃうなんて、勿体ない…!!!!なんて贅沢なんだ。脂がじゅわっととろけてジューシー。 ○御凌ぎ ・花咲蟹とわかめの酢の物 ・フルーツトマト「北の極」   ここで箸休め。フルーツトマトが甘くて沁みる♡ ○焼物 ・太田牛シャトーブリアンステーキ ・神戸牛ステーキ 玉ねぎのシャリアピンソース/マデラ酒のトリュフソース/お醤油/塩/山葵   神戸牛の部位はランプ。 太田牛のシャトーブリアンって…贅沢すぎ。 どちらもジューシーで柔らかい。冷めても美味しいお肉たちでした。 焼き野菜も美味しかった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シャトーブリアンの天ぷらなんて、人生で初めて食べました。柔らかくてジューシーだった😂✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→四谷三丁目駅から徒歩7分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #凜然 #四谷三丁目グルメ #四谷グルメ #四谷焼肉 #新宿焼肉 #肉料理 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #肉グルメ #和牛ステーキ #肉好き女子 #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記