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ikkinomi.kinshi博多もつ鍋 灯り家
ikkinomi.kinshi博多もつ鍋 灯り家

4/1/2024

鍋の具がたっぷりなのはもちろんありがたいんですが、 このタイプの鍋っていつ混ぜたらいいのか分かんない🤣 あんまり早く混ぜるとこぼれちゃうし、でも具がしんなりするまでほっといたら火のとおり具合に差がでちゃう気がするし・・・ まぁ、大人しく飲みながら待ちますか・・・🤤 今回私が伺いましたのが、四ツ谷三丁目駅からほど近い、博多もつ鍋灯り家さん。 こちらオープンが9月26日・・・というお店の、レセプションに行かせていただきましたよ😁 まだオープン前ということもあり、機械が万全じゃなかったりして提供に時間がかかる料理とかありましたが、まぁ、オープンまでには万全にしてくれるでしょう🤔 でも料理についてはかなり本格的😁 お店のオススメはもつ鍋、ごまぶり、ちょっと変わり種で行くと紅ショウガとり天ってのがあります😆 もつ鍋はもうパンパンのもつとたっぷりキャベツ、たっぷりニラの鍋。さすがに博多もつ鍋の名を冠するだけあってコレが旨いのなんのって😍 もつはこってりしてるけど脂はしつこくなく、結構たっぷり乗った唐辛子の辛味をキャベツとニラの甘味が包んでくれてね、たっぷり野菜と食べれば脂の旨味をしっかり味わえます。 あぁ、こらいくらでも飲めちゃうなぁ・・・🤣 ごまぶりはぶりのお刺身にたっぷりゴマダレがかかってます。 ごまサバは私聞いたことあるんですが、ごまぶりは初めて食べた😮 ごまサバは生のサバを使うから、サバが取りやすい福岡ならではの料理みたいですね🤔でもぶりでも美味しいからオールOK🤣 ちょっと甘めのタレとごまの風味がぶりに絡んで、うん、ごま好きにはたまらんですよ😆ぶりも新鮮で味が濃くてごまの風味に負けない! ちょっとスッキリした焼酎なんかに合わせちゃったらもう、最高ですよ😍 そして変わり種の紅しょうがとり天🥰 かなり大振りのとり天なんですが、衣に紅しょうがの味がついてます。 私の好みとしてはちょっと火を通しすぎかなってかんじだったんですが、紅しょうがで衣にキリッとした辛味がついてて、これがまたビールが進むったらありゃしない😆 他にも馬刺しだのチャンジャだの、野菜巻きの串焼きとか、手羽先とか地鶏の炭火焼とか、もう、酒が進むかものすごく酒が進むかどっちかの料理しかない🤣 あと注意しなきゃいけないのが、お酒が進む料理なのはもちろんのこと、あぁ、ビール飲みたいなとか、これは焼酎に合うなとか、もう、日本酒は外せないでしょうとか、色んなお酒が飲みたくなっちゃうってことなんですよね🤣 あ~ぁ、これはちゃんぽんに注意ですよ! ・・・鍋の〆の話じゃないですよ! また何が凶悪って、ココのお店食べ飲み放題プランがあるんですよ🤣 食べ飲み放題プランの内容は、 もつ鍋が食べ放題って時点でかなりとんでもないんですが、 もつ鍋に追加オプションで ・野菜セット ・牛もつ ・豚バラ肉 ・つくね ・キャベツ ・ニラ ・豆腐 ・ごぼう ・雑炊セット ・ちゃんぽん麺 が頼めて、 サラダとかポテトフライとかの一品物も頼めて、 極めつけは焼酎・ワイン・ホッピー・ハイボールに加えてエビスビールを含む飲み放題メニューがついてくるという・・・ あ~ぁ、これはダメだ🤣 他にも色んなコースがありますが、これからちょっと肌寒くなってきたら、もつ鍋入りの食べ飲み放題、いいかもしれないですね😆 飲みすぎる可能性が大いにありますけどね・・・🤣 2023年9月26日オープンの新店で、本格九州料理が楽しめて、凶悪な食べ飲み放題🤣が楽しめるお店、博多もつ鍋灯り家さん。 お近くの方は、ぜひ😁近くなくても、ぜひ🤣 akariya.yotsuyaで検索してみてね! ↓ @akariya.yotsuya 店名 博多 もつ鍋 灯り家 ジャンル 居酒屋、もつ鍋、串焼き 予約・お問い合わせ 050-5600-9415 予約可 住所 東京都新宿区四谷3-2-2 TRビル B1F 営業時間 全日 14:00~24:00 日曜営業 定休日 なし #akariya.yotsuya #灯り家 #もつ鍋 #四谷ランチ #四谷ディナー #四谷グルメ #とり天 #馬刺しユッケ #串焼き #日本酒 #レモンサワー #新規オープン #四谷デート #PR 不定期に私が開催してる飲み会イベントの募集をストーリーズからかけてます! 都内で飲み仲間欲しい!私のアカウント見て酒飲みたくなった!なんて人は、夕方ごろにぜひストーリーズ見てみて下さいね😁