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foodstagram_maolog鮨よしかわ 麻布十番
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. 一風変わった「ネオ鮨屋」の、本気の江戸前握り✊✨   『鮨よしかわ』vol.2 麻布十番にある江戸前鮨。ここは正統派の中の個性派な江戸前握りが愉しめる。一風変わった鮨だから、まさに「ネオ鮨屋」というイメージ。   ●おまかせ鮨コース+飲み放題(15000円) 麻布十番すぐの好立地でありながら、破格の値段で愉しめるおまかせコース。超有名な「トロと卵黄の太巻き」が見もの。 〇握り6貫 帆立/コハダ/烏賊/穴子/牡丹海老/大トロ まずここの握りは、シャリも美味しい。柔らかく炊かれたごはんが、ふわっと握られたシャリ。米がまるまるとして立っているから、米粒のひとつぶひとつぶを感じられる。酢がしっかり聞いているのだけど、酸味がとても爽やか。   ・帆立 漬け帆立(浅漬けレベルの漬け具合)を、あまだれを塗って柚子を乗せて頂く。帆立は大振りであま~い♡あまいタレの中に柚子が香ってさわやか。 ・コハダ 三つ編みに編み込んであるのがあまりにも可愛い🥰上には、昆布を甘酢で煮たものをトッピング。 ・烏賊 叩いて甘みを出した烏賊の上に雲丹。叩いた烏賊は、ねっとり、とろとろ~🤤❤️ 山椒が効いてるので、甘い鮨のラストが引き締まる。 ・穴子 塩とタレで2種の食べ方で。ふわっふわ♡ ・牡丹海老 大ぶりの牡丹海老の上には、またも大ぶりなキャビア。海老あま~い!!そして牡丹海老だから、大きくて食べ応えが凄い。 ・大トロ エシャロットの葱油を付けて頂く。 大トロに葱脂って、脂×脂なんだけど、エシャロットの辛みがあるので、さっぱりと頂ける。 大トロなのにこんなに大きくて、すごい贅沢!大トロで口の中をいっぱいにできるという、極上の幸せ☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   このコースの中で一番見ものなメニュー「トロと卵黄の太巻き」は、この次の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩2分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨よしかわ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #寿司 #鮨屋 #鮨グルメ #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好き #握り鮨 #東京鮨 #江戸前鮨 #お鮨屋さん #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記