バッカスグルメ中國菜 月泉バッカスグルメ中國菜 月泉5/6/2023中國菜 月泉 なにわ橋にある中華の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き10月下旬に訪問。 食べログ4,2。食べログブロンズ。食べログ百名店。 ご存知の超予約困難店。 毎月1日の電話予約しか受け付けしておらず、私自身1000回以上電話しても予約が取れなかった経験があるほどの難易度。 そんな予約枠に幸運にもお声がけ頂きお伺い。 カウンター+テーブルの店内は、中国風のゆったりとしたBGMが流れており、お洒落な雰囲気が。 厨房から香ってくる様々な食材の香りが食欲を刺激する。 コースは前菜、季節のお餅、空芯菜炒めからスタートし、魚介料理、肉料理、〆、デザートと続くコースのみ。 初回予約のお客様は、お店指定のコースしか注文できないが、2回目以降はお店と調整の上、メインの魚介と肉料理と〆を変更する事ができるシステム。 この日はいつもの前菜盛り合わせからスタートし、全15品(〆2品、デザート2品)を堪能。 化学調味を一切使っていない料理はどれも創意工夫がされており、他では味わえないお味に。 化学調味料を使ってないから、中華を食べた後の嫌な感じは全くなく、当然胃もたれもない。 前菜ですら全てがメインを張れるクオリティーで絶品。 最初から最後まで美味しく、贅沢な時間を過ごすことができた。 この日の個人的な一番はモンサンミッシェルのムール貝を使った「空心菜の塩炒め」 月泉さんの中で一番好き!といっても過言ではないメニューで、人生の「空芯菜ランキング」永遠の1位🤣 空芯菜とムール貝を、この為に取られた一番出汁と合わせて贅沢に炒めた一品。 一番出汁の旨味に、ムール貝の旨味が加わり、それを空芯菜の空洞が抱きかかえる。 ほどよい空芯菜の苦み・食感と共に頂けば、複雑な旨味が口内に広がり、ただただ幸せな時間が。 さらにね、 ムール貝自体がめちゃくちゃ美味いからビビるのよ😋 日本で食べるムール貝って、旨味が抜けてぼそぼそした物が多いけど、これはちゃんと美味い(※個人の主観です、、、、) このムール貝だけでも食べる価値有りだと思わせる。 本当に完成された感動の一品。 とりあえず、どんぶり鉢いっぱい食べたい笑! なにわ橋で頂く絶品中華。 亭主のお勧めワインとともに至福の時間。 大阪の食べログ中華ランキング2位は伊達じゃない笑! 次回の予定は未定。 だって電話がつながらないんだもん😭 誰か誘って下さい笑 中國菜 月泉 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1丁目6−4 ・よだれ鶏(野菜だけで作ったラー油) ・長茄子の揚げびたし(和歌山のしらす) ・原木椎茸のフリット ・水ダコの山椒和え ・菱の実と丹波黒豆のスパイシー和え ・白菜餅(あん肝の中国酒漬け) ・空心菜の塩炒め(モンサンミッシェルのムール貝と) ・甘鯛の鱗揚げ(ネギ油ソース) ・チンジャオロース ・月泉式辣子鶏 ・金華ハムの焼飯 ・アサリの汁そば ・デザート2種(杏仁豆腐、胡麻団子) #中國菜月泉 #月泉 #西天満グルメ #西天満ディナー #大阪グルメ #大阪中華 #中華料理 #中華料理好きな人と繋がりたい #高級中華 #中国料理 #中国料理好きな人と繋がりたい #中華の前菜が好き #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #フォローお願いします #食べログ百名店 #食べログ4超え #食べログブロンズ #予約困難店 #予約困難 #空芯菜の炒め物 #月泉の空芯菜好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと中華
5/6/2023
中國菜 月泉 なにわ橋にある中華の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き10月下旬に訪問。 食べログ4,2。食べログブロンズ。食べログ百名店。 ご存知の超予約困難店。 毎月1日の電話予約しか受け付けしておらず、私自身1000回以上電話しても予約が取れなかった経験があるほどの難易度。 そんな予約枠に幸運にもお声がけ頂きお伺い。 カウンター+テーブルの店内は、中国風のゆったりとしたBGMが流れており、お洒落な雰囲気が。 厨房から香ってくる様々な食材の香りが食欲を刺激する。 コースは前菜、季節のお餅、空芯菜炒めからスタートし、魚介料理、肉料理、〆、デザートと続くコースのみ。 初回予約のお客様は、お店指定のコースしか注文できないが、2回目以降はお店と調整の上、メインの魚介と肉料理と〆を変更する事ができるシステム。 この日はいつもの前菜盛り合わせからスタートし、全15品(〆2品、デザート2品)を堪能。 化学調味を一切使っていない料理はどれも創意工夫がされており、他では味わえないお味に。 化学調味料を使ってないから、中華を食べた後の嫌な感じは全くなく、当然胃もたれもない。 前菜ですら全てがメインを張れるクオリティーで絶品。 最初から最後まで美味しく、贅沢な時間を過ごすことができた。 この日の個人的な一番はモンサンミッシェルのムール貝を使った「空心菜の塩炒め」 月泉さんの中で一番好き!といっても過言ではないメニューで、人生の「空芯菜ランキング」永遠の1位🤣 空芯菜とムール貝を、この為に取られた一番出汁と合わせて贅沢に炒めた一品。 一番出汁の旨味に、ムール貝の旨味が加わり、それを空芯菜の空洞が抱きかかえる。 ほどよい空芯菜の苦み・食感と共に頂けば、複雑な旨味が口内に広がり、ただただ幸せな時間が。 さらにね、 ムール貝自体がめちゃくちゃ美味いからビビるのよ😋 日本で食べるムール貝って、旨味が抜けてぼそぼそした物が多いけど、これはちゃんと美味い(※個人の主観です、、、、) このムール貝だけでも食べる価値有りだと思わせる。 本当に完成された感動の一品。 とりあえず、どんぶり鉢いっぱい食べたい笑! なにわ橋で頂く絶品中華。 亭主のお勧めワインとともに至福の時間。 大阪の食べログ中華ランキング2位は伊達じゃない笑! 次回の予定は未定。 だって電話がつながらないんだもん😭 誰か誘って下さい笑 中國菜 月泉 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1丁目6−4 ・よだれ鶏(野菜だけで作ったラー油) ・長茄子の揚げびたし(和歌山のしらす) ・原木椎茸のフリット ・水ダコの山椒和え ・菱の実と丹波黒豆のスパイシー和え ・白菜餅(あん肝の中国酒漬け) ・空心菜の塩炒め(モンサンミッシェルのムール貝と) ・甘鯛の鱗揚げ(ネギ油ソース) ・チンジャオロース ・月泉式辣子鶏 ・金華ハムの焼飯 ・アサリの汁そば ・デザート2種(杏仁豆腐、胡麻団子) #中國菜月泉 #月泉 #西天満グルメ #西天満ディナー #大阪グルメ #大阪中華 #中華料理 #中華料理好きな人と繋がりたい #高級中華 #中国料理 #中国料理好きな人と繋がりたい #中華の前菜が好き #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #フォローお願いします #食べログ百名店 #食べログ4超え #食べログブロンズ #予約困難店 #予約困難 #空芯菜の炒め物 #月泉の空芯菜好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと中華