mypace_tiger嵐風mypace_tiger嵐風9/30/2022【牛薫る麺処 嵐風(大阪府門真市)】 🏠牛から抽出した出汁を使ったラーメンを提供される、 東京から大阪市内を経て現店舗へ’14年11月へ移転オープンされたお店。 date:21.4.15 🍜牛塩らぁ麺 ¥750 📢味玉 ¥100 ●スープ 《塩ベース 牛 魚》 牛肉と魚介の出汁に塩ダレを合わせている ●麺 《中細 ストレート》 全粒粉を練り込んだ加水高めの平打ちの自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 柔らかくしっとりとした口当たりから脂身の優しい甘みと染み込ませたタレによるまろやかな味わいが広がる ・牛肉 しっかりとした味付けで甘みを帯びた旨味が凝縮されている ・味玉 タレを程良く染み込ませて甘みの乗った黄身まろやかなコクが広がる 《その他》 ・青ネギ ・白ネギ ●寅レポ 彩り華やかな盛り付けの間から見える醤油色のスープは丸みのあるカドを効かせたかえしが、 透明感のあるあっさりとした仄かな甘みも感じる牛の旨味を邪魔する事なく引き立てて、 優しい油分の厚みと昆布のまろやかさも溶け込んだ魚介出汁が塩ダレと共に馴染んでいます。 みずみずしい艶を放つプリッと張る肌の麺はしっかりとスープを乗せて絡めていき、 個性的なスープの風味を拾うと同時にパツッと入る歯切れから麺自体の香ばしさと味わいがしっかり広がって、 口溶けの良さから両方の旨味が重なって味わいの層に厚みが加わります。 魚介と塩の効かせ方が牛独特の甘みのある旨味をバランス良く支えているスープを、 滑りの良い啜り心地でしっかりと運んで味わいと香りがしなやかなコシが生む麺の歯応えにより際立てて深みも増します。 素材の個性を引き出す事であっさりとした味わいに深みが加わる牛出汁塩ラーメンを頂きましたっ! #嵐風 #牛塩らぁ麺 #門真市 #塩ラーメン #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles🍜 #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle
9/30/2022
【牛薫る麺処 嵐風(大阪府門真市)】 🏠牛から抽出した出汁を使ったラーメンを提供される、 東京から大阪市内を経て現店舗へ’14年11月へ移転オープンされたお店。 date:21.4.15 🍜牛塩らぁ麺 ¥750 📢味玉 ¥100 ●スープ 《塩ベース 牛 魚》 牛肉と魚介の出汁に塩ダレを合わせている ●麺 《中細 ストレート》 全粒粉を練り込んだ加水高めの平打ちの自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 柔らかくしっとりとした口当たりから脂身の優しい甘みと染み込ませたタレによるまろやかな味わいが広がる ・牛肉 しっかりとした味付けで甘みを帯びた旨味が凝縮されている ・味玉 タレを程良く染み込ませて甘みの乗った黄身まろやかなコクが広がる 《その他》 ・青ネギ ・白ネギ ●寅レポ 彩り華やかな盛り付けの間から見える醤油色のスープは丸みのあるカドを効かせたかえしが、 透明感のあるあっさりとした仄かな甘みも感じる牛の旨味を邪魔する事なく引き立てて、 優しい油分の厚みと昆布のまろやかさも溶け込んだ魚介出汁が塩ダレと共に馴染んでいます。 みずみずしい艶を放つプリッと張る肌の麺はしっかりとスープを乗せて絡めていき、 個性的なスープの風味を拾うと同時にパツッと入る歯切れから麺自体の香ばしさと味わいがしっかり広がって、 口溶けの良さから両方の旨味が重なって味わいの層に厚みが加わります。 魚介と塩の効かせ方が牛独特の甘みのある旨味をバランス良く支えているスープを、 滑りの良い啜り心地でしっかりと運んで味わいと香りがしなやかなコシが生む麺の歯応えにより際立てて深みも増します。 素材の個性を引き出す事であっさりとした味わいに深みが加わる牛出汁塩ラーメンを頂きましたっ! #嵐風 #牛塩らぁ麺 #門真市 #塩ラーメン #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles🍜 #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle