ラーログ㐂蕎麦司 きし元ラーログ㐂蕎麦司 きし元10/14/20222020/11 (火) 156軒目 㐂蕎麦司 きし元 @大阪市淀川区(西中島南方) 出し蕎麦 (650円) 味玉 (100円) → 燻製玉子 『きし元』流ローストポーク丼 (630円) 第9回究極のラーメンAWARD2021 新店部門GP 当時食べログ3.66、口コミ74件。 待ち0名。着丼まで6分。 中華蕎麦葛にて修行後独立。 2019/11/12 オープン。 クリーミーなエスプーマ鶏白湯と2種の醤油、本枯れ節のスープに中太ストレート麺を合わせる鶏白湯ラーメン。 混ぜるとマー油と玉葱がアクセントで味変。 #㐂蕎麦司きし元 #きぃそばきしもと #㐂蕎麦司 #きし元 #出し蕎麦 #鶏白湯ラーメン #鶏白湯 #本枯れ節 #長期熟成かつを節 #再仕込み醤油 #蔵出し溜り #蔵出したまり醤油 #紹興酒 #ローストポーク丼 #きし元流ローストポーク丼 #中華蕎麦葛 #究極のラーメン新店グランプリ #究極のラーメン #究極のラーメン2021関西版 #究極のラーメン2021 #大阪ラーメン #西中島南方ラーメン
10/14/2022
2020/11 (火) 156軒目 㐂蕎麦司 きし元 @大阪市淀川区(西中島南方) 出し蕎麦 (650円) 味玉 (100円) → 燻製玉子 『きし元』流ローストポーク丼 (630円) 第9回究極のラーメンAWARD2021 新店部門GP 当時食べログ3.66、口コミ74件。 待ち0名。着丼まで6分。 中華蕎麦葛にて修行後独立。 2019/11/12 オープン。 クリーミーなエスプーマ鶏白湯と2種の醤油、本枯れ節のスープに中太ストレート麺を合わせる鶏白湯ラーメン。 混ぜるとマー油と玉葱がアクセントで味変。 #㐂蕎麦司きし元 #きぃそばきしもと #㐂蕎麦司 #きし元 #出し蕎麦 #鶏白湯ラーメン #鶏白湯 #本枯れ節 #長期熟成かつを節 #再仕込み醤油 #蔵出し溜り #蔵出したまり醤油 #紹興酒 #ローストポーク丼 #きし元流ローストポーク丼 #中華蕎麦葛 #究極のラーメン新店グランプリ #究極のラーメン #究極のラーメン2021関西版 #究極のラーメン2021 #大阪ラーメン #西中島南方ラーメン