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まんぶく金沢 ぷくこ蛤坂まえかわ
まんぶく金沢 ぷくこ蛤坂まえかわ

4/10/2024

・  美味しいと噂の『蛤坂まえかわ』のお弁当、いただくことができましたー🍱  すごいお弁当が販売されてると聞いて、絶対食べたーい!と思ったものの、週末のみ、1日20折限定ということで、モタモタしていたらどんどん先まで予約が埋まってしまい…  念願の極上の焼き鳥弁当をやっと食べられましたー!   『蛤坂まえかわ』のご主人、前川良輝さんは、あの日本一予約がとれないことで有名な焼き鳥店『鳥しき』で腕をふるってきた方。  修業後、鳥しきの海外初出店のニューヨーク『鳥えん』の店主を務め、このたび独立して生まれ故郷の金沢に戻られました。   そんなすごいお店の方が、金沢に帰ってくれて、そして新たにお店をオープンしてくれるなんて…本当にありがとうございます!という気持ち。  焼き鳥弁当は、1個2,500円。 上品な箱に入った、特別感のあるお弁当です。  鶏肉は伊達鶏を使用。  『鳥しき』から譲り受けた継ぎ足しのタレで、紀州備長炭を使用し、近火の強火で一気に旨味を閉じ込めて焼き上げています。  ごはんの上にしきつめられているのは、「炭火焼6種類」と「鶏そぼろ」。  ☑️炭火焼6種類 ・かしわ ・つくね ・もも肉の塩焼き ・厳選卵の漬け ・厳選野菜2種(この日はレンコンとブロッコリー)  レンジで少し温めてから食べてくださいとのことだったので、チンしてフタを開けると、炭火のめちゃくちゃいい香り〜! まずはかしわを一口。 うんまい!   鶏肉の旨みがつまってて、噛めば噛むほど美味しい!  つみれも弾力があって、深い味わいです。  もも肉の塩焼きは、タレとはまた違った美味しさで、レアな部分も少し残した絶妙な焼き加減!  そぼろは、一般的な甘辛な味じゃなくて、素材を活かした上品な味付け。  お肉の下には刻み海苔とごはん。 お米は新米の能登産コシヒカリです。  肉のタレが染み込んだごはんがもう、ほんとに美味しくて美味しくて。   ほんと、食べてる間中、脳内でずっとうまいうまいうまいって言ってた気がする笑笑  この極上焼き鳥弁当、お値段は確かに高めですが、お店で食べることを考えるとお安いくらいじゃないでしょうか?   最終販売日は、11/29(日)【※1日20折限定】なので、気になる方はぜひ予約を!  11/7の受け取り時には、11/27分まですでに完売とのことでした。だから、あとこのお弁当が予約できるのは11/28、29の2日間のみ⚠️  もし、すでに予約終了していたらすみません🙇‍♀️  食べられなかった方は、お店の開店を楽しみに待ちたいですね。  お弁当でこれだけ美味しいんだから、お店で焼きたて食べたら絶対最高でしょ~!  12月オープン予定の『蛤坂まえかわ』はカウンター7席のみになるとのこと。 限られたこの席は、プラチナレアシートですね!  「鳥しき」に負けず劣らず予約のとれないお店になるんじゃないでしょうか?  きっとお金もコネもある美食家さんでないと、行けないんだろうな…  わたしみたいな外食ビンボーなただの食いしん坊じゃきっとムリや…  いや!でもあきらめちゃダメだよね!  『蛤坂まえかわ』にいつか行くことを楽しみに、それを目標にしてがんばろう!そうしよう!  夢はきっと叶うはずさー  なんてJ-POP風ポエムを口ずさみながら、食べ終えた土曜日の昼下がり。  キャー‼️恥ずかしいー☺️  ひかないでー!フォローはずさないでー🙏  さらに詳しいレポはブログ記事もチェックしてみてくださいね😄  プロフィールのリンクからアクセスできます👉@manpuku_kanazawa  ------------------------------  蛤坂まえかわ @yoshiteru_maekawa  住所/石川県金沢市野町1丁目1-9 営業時間/未定 電話番号/ 定休日/ 支払い/現金のみ(お弁当) 駐車場/なし ※近隣有料パーキング利用    #金沢グルメ #金沢テイクアウトグルメ #焼き鳥弁当 #焼鳥弁当 #鳥しき #蛤坂まえかわ #まんぷく金沢