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kksonodaHirovanna ヒロヴァーナ
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8/22/2022

【Hirovanna 料理編】 ⁡ 娘の成人のお祝いをこちらで???? 地産地消を旨とするシェフの斬新な料理は素晴らしく、また、ワイン、ビール、日本酒をセンス良くセレクトしてくれるOKAMIペアリングは、娘の飲酒デビューにこの上ない最高の舞台になると確信してます✨ ⁡ ●苺ミルク 自家製モッツアレラ 愛西市の朝どれ苺 自家製苺酢のシート ⁡ 最初は可愛らしさを感じさせる一皿❣️???????? モッツァレラと苺酢のシートで着飾ったフレッシュな苺は、まるで成人式に出席する初々しい娘を連想させます???? ⁡ ⁡ ●スナップエンドウ 常滑市のスナップエンドウムース 三河のアオリイカ ミルガイ トマトコンソメのクラッシュアイス ⁡ アオリイカとミルガイの下にスナップエンドウのムース、トマトのクラッシュアイスが添えられてます???????????? スナップエンドウのムースの青々しさにトマトのクラッシュアイスが酸味を演出、口に運ぶ度に様々な味わいを楽しませてくれます☺️ ⁡ ⁡ ●太刀魚とズッキーニ 三河の太刀魚 知多のズッキーニと純粕酢のソース ⁡ 苦手なパクチーを食べれる野草に変更してもらいました???? 野草の花で飾られた乙女の様な太刀魚のフリット???????? サクサクでいて身はホロホロ???????? ズッキーニのソースというのも面白い???? ⁡ ⁡ ●グリッシーニ ⁡ 残った野菜の炭と黒豆を練り込んだグリッシーニ???? ポリポリと手軽に頂けるおつまみ???? もうヒロヴァーナの定番とも言えますね???? ⁡ ⁡ ●真鯛と木の芽 豊浜の真蛸のリゾット 畑の木の芽とオリーブオイルを冷やし固めて削って ⁡ 真蛸の出汁で炊いたリゾットはわずかに芯が残るアルデンテ???? プニプニした真蛸の食感と旨味、木の芽の香りが印象的???????? ⁡ ⁡ ●鰻ラザーニャ 三河の鰻のラザーニャ ⁡ まるで絵画から飛び出した様な一皿???? ほろ苦さを感じるも鰻の旨味をしっかり味わえます???? 上からかかってる緑の粉、お茶かと思ったらニンニク芽のパウダーでした???? 優しめの薬味感を演出したい為に用いた工夫だそうです☺️ ⁡ 水分量を極限まで高めた女将パンと共に???? 女将パン旨すぎで思わずお代わりしました???????? ⁡ ⁡ ●知多牛響 知多牛響の炭焼き 無花果の葉 牛すじのソース ⁡ 無花果(いちじく)の葉に包まれて炭火焼きした知多牛ランプ肉???? 頬張ると肉汁が溢れ果実のスモーキーな残香が鼻腔を擽る、メインを張るに相応しいエロ肉です???????? ⁡ ⁡ ●〆のパスタ 篠島のシラス 自家製カラスミ タリオリーニ 墨烏賊のパウダー ⁡ 当然の様に生地から作る生麺のパスタ???? お好みの量を聞かれたので、特盛でお願いしました???? ⁡ 以前大好きなイタリアンシェフのブログに、乾麺のパスタを出すレストランを嘆いた記事を読みました。 曰く、「日本料理店で乾麺の蕎麦が出たらどう思います?」と???? ⁡ モチッとした弾力にシラスとカラスミの塩気が程よく、これぞイタリアンパスタ‼️???? ⁡ ご馳走様でした???? ⁡ #Hirovanna #ヒロヴァーナ #名駅イタリアン #名古屋イタリアン #愛知イタリアン #名駅グルメ #名古屋グルメ #愛知グルメ #人気店 #食べログTOP5000 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #ナゴグル #あいなご #インスタグルメアワード2022 #nagoyajin #instafood #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #なごめ