kuidaore.8かまど焼 NIKUYOROZUkuidaore.8かまど焼 NIKUYOROZU5/8/2024【三鷹 かまど焼 NIKUYOROZU】 食べログ:3.15 カウンター越しには薪火焼きのかまどがあり、 木の温もりを感じるシックな内装も良いです。 コースは7種類の薪火焼きメインのお肉から1種か2種を選べる2コース。 本日は1種のコースを選びました。 7種類のお肉は、 1.和牛もも 2.和牛肩ロース 3.特上ロース 4. 和牛シャトーブリアン 5.北海道産 チェリバレー鴨ロース 6.但馬産 鹿ロース 7.地豚肩ロース 8.銘柄鶏もも 箱に入ったそれぞれの塊肉を見せて説明もしていただけます。 今回は和牛シャトーブリアンをオーダー。 まずは、 小豆島オリーブの肩ロース 肉刺身。 ちょうど良いサシ。 前菜3種盛り。 ハモンデテルエ スペイン生ハム ほうれん草といちごの白和え 寒サワラのタタキ ネギ 小豆島オリーブ牛のローストビーフ 部位は赤身もも肉。 上品な脂でめちゃ旨! オリーブ牛のリブとろしゃぶしゃぶ 鰹節、鮪節の出汁があっさりとした中で旨味もあって良い。 ここで箸休めのサラダ 生卵とアンチョビのドレッシング、 メインは、小豆島オリーブ牛の特上ロース。 薬味はクリスタルシンソルト、タスマニアマスタード、 黒胡椒、甘辛醤油。 個人的には黒胡椒が美味しかった。 肉の旨みがすごいので、何につけても美味しいです。 オリーブ牛とマッシュルームの土鍋ご飯 鰹出汁で炊いているご飯で、ご飯そのものもが美味しく、 オリーブ牛が加わるとさらにパワーアップ。 土鍋ご飯のお供には鶏出汁の白味噌のスープ 野沢菜の漬物もついて、〆としてバッチリお腹いっぱいになりました。 デザートは、薪で焼いたバスクチーズケーキ。 バスクチーズ好きにはたまらない。 大満足のコースでした! 📍東京都三鷹市下連雀3-15-13 1F 🚃JR中央線・総武中央線「三鷹駅」から徒歩2分 ☎️050-5589-0223 ⏰営業時間 【精肉店】11:30~CLOSE 【レストラン】 ランチ12:00~14:00(L.O13:00) ディナー17:00~22:30 (フードL.O 21:30) (ドリンクL.O 22:00) 定休日:なし @kamadoyaki.nikuyorozu 【NIKUYOROZU A5和牛の選べるコース】 ●純生 和牛肉刺しの小皿 ●冷菜3種の盛り合わせ ・寒鰆の薪たたき 下仁田ネギソース ・苺と胡桃の白和え ・ハモンドテルエル(熟成感たっぷりの生ハム) ●和牛赤身の薪焼きローストビーフ ●オリーブ牛のリブとろ椀しゃぶ ●アンチョビ入り生玉子ドレッシングのサラダ ●選べるかまど焼 1種類 ●長野県木島平産コシヒカリ!牛とマッシュルーム〈六甲シャンピニオン〉の土鍋ご飯 ●薪焼きバスクチーズケーキ 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【三鷹 かまど焼 NIKUYOROZU】 食べログ:3.15 カウンター越しには薪火焼きのかまどがあり、 木の温もりを感じるシックな内装も良いです。 コースは7種類の薪火焼きメインのお肉から1種か2種を選べる2コース。 本日は1種のコースを選びました。 7種類のお肉は、 1.和牛もも 2.和牛肩ロース 3.特上ロース 4. 和牛シャトーブリアン 5.北海道産 チェリバレー鴨ロース 6.但馬産 鹿ロース 7.地豚肩ロース 8.銘柄鶏もも 箱に入ったそれぞれの塊肉を見せて説明もしていただけます。 今回は和牛シャトーブリアンをオーダー。 まずは、 小豆島オリーブの肩ロース 肉刺身。 ちょうど良いサシ。 前菜3種盛り。 ハモンデテルエ スペイン生ハム ほうれん草といちごの白和え 寒サワラのタタキ ネギ 小豆島オリーブ牛のローストビーフ 部位は赤身もも肉。 上品な脂でめちゃ旨! オリーブ牛のリブとろしゃぶしゃぶ 鰹節、鮪節の出汁があっさりとした中で旨味もあって良い。 ここで箸休めのサラダ 生卵とアンチョビのドレッシング、 メインは、小豆島オリーブ牛の特上ロース。 薬味はクリスタルシンソルト、タスマニアマスタード、 黒胡椒、甘辛醤油。 個人的には黒胡椒が美味しかった。 肉の旨みがすごいので、何につけても美味しいです。 オリーブ牛とマッシュルームの土鍋ご飯 鰹出汁で炊いているご飯で、ご飯そのものもが美味しく、 オリーブ牛が加わるとさらにパワーアップ。 土鍋ご飯のお供には鶏出汁の白味噌のスープ 野沢菜の漬物もついて、〆としてバッチリお腹いっぱいになりました。 デザートは、薪で焼いたバスクチーズケーキ。 バスクチーズ好きにはたまらない。 大満足のコースでした! 📍東京都三鷹市下連雀3-15-13 1F 🚃JR中央線・総武中央線「三鷹駅」から徒歩2分 ☎️050-5589-0223 ⏰営業時間 【精肉店】11:30~CLOSE 【レストラン】 ランチ12:00~14:00(L.O13:00) ディナー17:00~22:30 (フードL.O 21:30) (ドリンクL.O 22:00) 定休日:なし @kamadoyaki.nikuyorozu 【NIKUYOROZU A5和牛の選べるコース】 ●純生 和牛肉刺しの小皿 ●冷菜3種の盛り合わせ ・寒鰆の薪たたき 下仁田ネギソース ・苺と胡桃の白和え ・ハモンドテルエル(熟成感たっぷりの生ハム) ●和牛赤身の薪焼きローストビーフ ●オリーブ牛のリブとろ椀しゃぶ ●アンチョビ入り生玉子ドレッシングのサラダ ●選べるかまど焼 1種類 ●長野県木島平産コシヒカリ!牛とマッシュルーム〈六甲シャンピニオン〉の土鍋ご飯 ●薪焼きバスクチーズケーキ 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/