home
discover
discover
discover
ginjirou.star京洛焼肉 ぽめ
ginjirou.star京洛焼肉 ぽめ

8/2/2022

☆彡 2020.10月にオープンした新店 オープンしたばかりなのに 来年4月まで予約いっぱい 既に予約困難店の仲間入りを果たす肉料理専門店 ・ 店内は4人テーブル席が2つとカウンター8席 コース料理は無し 単品注文だがオススメの「お任せ」で どんなお肉が出て来るのか楽しみに((o(。>ω<。)o)) ・ 【おまかせで出て来た料理】 ○キムチ盛り合わせ ○萩名人の肥育 石垣・但馬血統90% 美津昭重の素牛トンビ ○萩名人の肥育 石垣・但馬血統90% 美津昭重の素牛トンビ 肉タク ○神谷さんの「神」黒タン元 ○神谷さんの「神」黒タンカルビ ○神谷さんのサガリ ○神谷さんのハラミ ○黒ミノ(ハチノスとセンマイを繋ぐ部位) ○萩名人の肥育 石垣・但馬血統90% 美津昭重の素牛トンビ ○ガーリックチャーハン(トンビ生肉と共に) ○たまごスープ ・ お肉を食べると何故予約困難なのか瞬時に理解 日本屈指の希少肉を仕入れられる肉料理店 神戸西部市場の牛・神谷ブランドの肉 と言った 肉好きを通り越した肉ヲタが泣いて喜ぶ肉ばかり 最初のタンから終始テンション上げっぱ↑(*゚∀゚*)↑ ・ 【神谷さんの「神」黒タン元】 黒毛和牛の舌「黒タン」は入手困難な希少部位 上質なタンは薄切りすると勿体ないと感じてしまうが 厚めにカットすると食感・香り・旨みが爆発的💣💥 締まりが良く最高の食感の厚切りタンは( ゚Д゚)ウマー ・ 【石垣・但馬血統90% 素牛トンビ(月齢38ヵ月)】 トンビ(とうがらし)は牛一頭から僅か2~3kgの希少部位 脂肪・筋繊維は少なくあっさり 柔らかいがしっかり食感 水分量の多い赤身肉だから生で食べるのが一番美味い ・ これを卵黄と合わせて映え映えのユッケ さらに刻み沢庵・赤酢シャリと共に海苔巻きで (シャリは隣の「鮨 Shizuku」の赤酢シャリ) 肉タクにするのは勿体ないと思ったが最高に美味い😍 このトンビは〆のガーリックライスにも生で乗せる 素晴らしいお肉に出会えて感動レベルに(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー ・ 【神谷さんのハラミ・サガリ】 見た目が「ハラミ??」と思うほど芸術的なサシ このサシが良い意味でドロッとした脂だがあっさり 柔らかさと脂質が完璧なほど美味しいハラミ ・ サガリは肉の繊維質を真横にカットした様な食感 繊維質の多い部位だと思うが一噛みでサクッと裂ける 肉が裂けると共に溢れ出す旨み・そして食感が楽しい サクッと食感が楽しすぎてハラミはドロッと感じる😅 ・ 【黒ミノ(ハチノスとセンマイを繋ぐ部位)】 ホルモンの美味しさの条件は「鮮度」と「下処理」 それが完璧でホルモン嫌いでも食べられそうな一品 牛一頭から僅か200gしかとれない「生ヤン」こと黒ミノ 火加減次第で変わる食感が楽しくて( º∀º )ウマー 「ホルモン」という一言で終わらせたくない一品 ・ 器もお洒落で一皿ごとが本当に幸せでした(*ˊ꒳ˋ*)❤ 出て来るお肉が凄すぎて色々と語っちゃったけど お会計はお酒も込みで1人12,600円(°д°)ヤッスー 国内屈指の素晴らしいお肉を食べてこの価格!? 食通がこぞって予約を競うのも分かります(´ー`*)ウンウン ・ ・ 京洛焼肉 ぽめ 大阪市中央区東心斎橋2-1-25 大優ビル 1F @pome_keirakuyakiniku ・ ・ #肉 #焼肉 #肉テロ #肉食 #肉活 #肉スタグラム #フォトジェ肉 #黒毛和牛 #赤身肉 #熟成肉 #生肉 #タン #牛タン #ハラミ #神戸牛 #希少部位 #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #飯テロ #大阪焼肉 #東心斎橋 #長堀橋 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #長堀橋グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #京洛焼肉ぽめ