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ノアマンクロウグルメTokyo Style Noodleほたて日和
ノアマンクロウグルメTokyo Style Noodleほたて日和

(味の感想は★からです) 今回のお店は【Tokyo Style Noodle ほたて日和】さん。 秋葉原にありますは、 神保町の人気ラーメン屋さん 『麺屋33』の系列店。 初訪問時、その美しい湖面に惚れ込み、 早くも2回目の訪問です。 場所は駅から東側。 清見通り沿いにあります。 時刻は11時20分。 月曜日の雨予報 寒波の影響で朝から冷え込み、 今日は並びが少なそう!って思っていたら まさかの15人超待ち。どうなってんねん。 11時半にオープン。 そこから1時間20分待って、店内へ。 私は 【帆立の昆布水つけ麺 白 〈塩〉】 【帆立と昆布の佃煮ご飯】 をオーダー。 「寒い中ありがとうございます!」 「急いで作りますね!」 と店主さんが柔らかい言葉で 温めてくれます。 提供自体はけっこう早い。 ほどなくしてつけ麺到着。 2度目でも相変わらず美しい盛り付け。 先付けの帆立のカルパッチョは 旨味たっぷりで最高。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・帆立の昆布水つけ麺 白 〈塩〉 1100円 早速麺を一口、、、 いやぁ、、やっぱり旨いなぁ、、 美味しい、、 粘度高めの昆布水に浸かった流麗な麺は ちゅるちゅるとした喉越しと しっかりとした噛みごたえを両立した 素晴らしい麺。 麺の風味と小麦の香りだけで、 全部を平らげてしまいそうになる。 しかしほたて日和さんは それを許してくれない。 味変アイテムが4種類。 鰹塩 ディル トリュフオイル 山葵 どれも抜群に合うが つけ汁に入れちゃうと 全体の味わいが崩れちゃうので 味変する時は麺につけて頂こう。 つけ汁は出汁の旨味が深く 程よい塩気のエッジが効いた塩つけ汁。 黒はまったりと優しい印象でしたが 白はパンチというか キリッとした角張ったイメージ。 丸の黒、角の白って感じ。 正直どちらも甲乙つけがたく旨い。 そして出汁割り。 まさかの月代わり。 さすがのこだわり。 今回の出汁割りは 『鯛だしと浅利だしの合わせ出汁  〜鮪魚醤の香り〜』 前回は魚醤の香りが強めでしたが 今回は鯛出汁の旨味と香りが強い。 こういう変化も楽しい。 ・帆立と昆布の佃煮ご飯 350円 帆立と昆布の佃煮、海苔にかいわれ。 そのまま食べても美味しいが このラインナップ。 お茶漬けをしろと言われている。気がする。 出汁割りしたつけ汁をそのままかける。 昆布水も相待って、少しとろみのある茶漬け。 めちゃくちゃ旨い。 これにさらに出汁割りを追加。 するとさらさらに。 茶漬けのあっさり感が増して最高。 つけ麺用の山葵を溶かし、 最高の〆。フィニッシュ。 ごちそう様でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お店を出る13時ごろ。 並びも10人を切っていたので 少し遅らせていけば並びも緩いかも。 久しぶりに1時間以上並びましたが それ以上に満足感のあるつけ麺でした。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #帆立 #昆布水つけ麺 #昆布水 #tokyostylenoodleほたて日和 #ほたて日和 #秋葉原つけ麺 #秋葉原ラーメン #秋葉原ランチ #秋葉原グルメ #秋葉原 #つけ麺インスタグラマー #つけ麺好きな人と繋がりたい #つけ麺 #あっさりつけ麺