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スイーツ番長うさぎや
スイーツ番長うさぎや

名品 どら焼き と称賛され続ける うさぎや上野。 秘伝などなく、真摯に、丁寧に。それが餡炊きの極意という。炊き上げてから二日間じっくり寝かせて水分量を調整するそう。 粒餡ながら、小豆の皮を感じさせない、みずみずしい餡。艶やかで風味豊かで滑らかな粒餡だ。 その餡を包むのがしっとりとレンゲ蜂蜜が仕事するどら焼きの皮。霜柱みたいに縦に気泡が詰まった肌理の整った、ふわっともちっとした皮生地に餡が馴染み、その重みからは想像できない程、上品な味わい。職人仕事だからこその、このシンプルな組み合わせが実に美味い。 : ちなみに店名の うさぎや は、創業者が卯年生まれだったから🐇 #うさぎや #どらやき #どら焼き #うさぎや上野 #アメージングうめーじんぐ