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スイーツ番長ロビーラウンジ ザ・ラウンジ
スイーツ番長ロビーラウンジ ザ・ラウンジ

ウェスティンガーデンを望むダウンフロアのアトリウム、シンボリックな大理石の柱のあるオーセンティックなホテルロビーラウンジ『ザ・ラウンジ』が長らくの改装工事を終え、10/2にリニューアル グランドオープン。 というわけでお披露目会に参加してきました。 🚩ウェスティンホテル東京 「ザ・ラウンジ」 景観アーティスト石原和幸氏とのコラボによるウェスティンガーデンが一層映える。 ダウンフロアは底上げされ、元はビール工場だった敷地の「水」と「緑」をテーマにした庭園との一体感が素晴らしく、従来のオーセンティックなアトリウムからコンサバトリーな空間へと大幅チェンジ。 さらにリラックスできる場所になりました! そしてコチラで提供されるのが、 ✔️デザートアンサンブル Vol.1 マロン アフタヌーンティー(週末限定提供)に代わる平日限定のデザートプレート。 季節毎1つのテーマに10の小さなデザートが奏でる、鈴木一夫エグゼクティブベストリーシェフ渾身のワンプレートメニュー。 【プレート詳細】 ・ドームショコラノアゼット チョコレートムースとヘーゼルナッツのバタームースに和栗のクリームを絞ったくちどけ軽やかなプティアシェットデセール ・マロンと無花果のキャラメリーゼ  軽やかなマロンクリームにセミドライとペーストの無花果を忍ばせ、蒸し栗、ディプロマットクリームを重ねて表面をキャラメリゼした一品 ・林檎とフロマージュブランのモンブラン マロンとフロマージュブランのクリームで包んだりんごのソテーが食感豊かなモンブラン ・ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え バニラ香る濃厚なクリームに2種類のマロンクリームとクランブルをトッピングしたコク深い味わいの一品 ・ウェスティンチョコレート(アールグレイ) アールグレイが香り高いハイカカオのガナッシュが口いっぱいに広がるオリジナルチョコレート ・ライムタルト マロンクリーム 爽やかなライムクリームにピスタチオとマロンクリームをトッピングしてライムゼストを香らせたミニタルト ・レモンとマロンのケーキ レモン風味のアーモンド香るケーキにマロンクリームと蒸し栗をトッピングした酸味が爽やかな焼き菓子 ・チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン ダークチョコレートにマロンとピスタチオのコクのあるクリームが濃厚なタルトレット。中に忍ばせたラズベリージャムが甘酸っぱいアクセントに ・赤いベリーのマリネとマロンシャンティ カシスや苺などの赤いベリーの甘酸っぱいコンポートにマロンシャンティを絞った鮮やかなグラスデザート ・和栗のモンブランスタイル 和栗のクリームとディプロマットが甘さ軽やかなモンブラン どれも、鈴木シェフらしく、素材の濃淡をはっきりさせた満足感ある美味しさ。何を食べているのか、何を表現しているのか、とてもわかりやすく美味しい😋 ドリンクはTWG Tea から厳選したティー8種類をはじめ、バラエティ豊かな 17種類からフリーフローで楽しめます。 恵比寿、エビスビール、恵比寿ガーデンプレイスという、ヘリテージが軸にあり素晴らしいリニューアルです。是非皆さんも体験してみてください。 【概要】 * 期間:  2023年10月2日(月) ~11月30日(木) ※平日限定 ※要予約 * 時間:  15:00~17:00 (2時間制) * 料金:  ¥4,800 (税・サービス料込) * 場所:  ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F) ちなみに週末限定のアフタヌーンティーは10/21からスタートです!