孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン二郎 千葉店孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン二郎 千葉店4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 当初は別のお店に向かう予定だったものの お店の前を通った瞬間に流れてくる香り 更には、珍しく外待ちのお客さんも無かったことから そのまま店内へ吸い込まれてしまった、ラーメン二郎千葉店 中待ちの席へと着く前に、まず券売機からとなりますが こちらの券売機は、とってもシンプル ラーメンついては、小、大、そしてミニの3品 ここに加えてトッピングが、豚に生卵、うずらにねぎ ここから本日のオーダーはラーメン小、そして追加の豚を頂いてみる事に ■ラーメン小(+豚) 本日のコールは、アブラ、ニンニク マシを悩んだものの、久々の二郎だけに日和って普通にてオーダー 野菜も普通盛りとなるので、そのままでも頂けるところですが スープで浸った野菜を食べたく、サックリ麺を引っ張り出すことに そんな準備も整った所で、まずはスープから ニンニクを混ぜ合わせず、まずはそのまま頂くスープ これがキレあるカエシをしっかり感じさせ、しつこさなく旨味を伝えてきます 一般的にイメージする二郎、ないし二郎インスパ店と比べても 飲み口優しく旨みをしっかり感じさせ、カエシのバランス良い塩味が伝わり スープ単体でも、文句なしの美味しさが伝わってきます 続いては麺の方を頂いていきますが、やや平打ち目の太麺を使用 ゴワッとした特有の食感を持ち合わせていますが その歯ごたえを越えた先には、その風味が伝わってきます そんな麺との差異を楽しむアクセントとなるのが、トッピングの野菜 程よいシャキシャキ感を残しつつ、アブラがドレッシングの如く、もやしを美味しく食べさせてくれます 上記のもやしに加えて、時折顔を覗かせるのがキャベツ 割合的には8:2でもやし多めですが、異なる食感を楽しめるのも好印象 そして、二郎と言えば欠かすことの出来ない豚 本日は豚マシとなるのでロールにバラでしょうか、それぞれ2枚ずつ(ウロ覚え)トッピング まずはロールからとなりますが、この厚さながらしっかり味が染み入っており、とにかく柔らか また、チャーシュー自体も熱を帯びており、脂がしっかり甘みを感じさせてくれるのも嬉しい所 もう一方の豚はまた、異なる食感が特徴 ワシッとした肉感を伝えて来るも、染み入る旨みはこちらも完璧 そしておまちかねのアブラですが、こちらは存分に甘みを蓄えた仕上がり 前半のスープはキレあるカエシを味わうものとなりましたが このアブラが加わる事で、さすがのジャンクさを醸し出していきます 加えてニンニクの辛味、風味も溶け合っていきますので ここ数日不足していた、ジャンクメーターが一気に充填 二郎を食べた、という充実感で存分に満たされる一食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ ラーメン二郎千葉店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区中央1-7-8 ■ 営業時間:11:00~14:30 / 17:00~21:30 ■ 定休日:日曜日
4/7/2024
@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 当初は別のお店に向かう予定だったものの お店の前を通った瞬間に流れてくる香り 更には、珍しく外待ちのお客さんも無かったことから そのまま店内へ吸い込まれてしまった、ラーメン二郎千葉店 中待ちの席へと着く前に、まず券売機からとなりますが こちらの券売機は、とってもシンプル ラーメンついては、小、大、そしてミニの3品 ここに加えてトッピングが、豚に生卵、うずらにねぎ ここから本日のオーダーはラーメン小、そして追加の豚を頂いてみる事に ■ラーメン小(+豚) 本日のコールは、アブラ、ニンニク マシを悩んだものの、久々の二郎だけに日和って普通にてオーダー 野菜も普通盛りとなるので、そのままでも頂けるところですが スープで浸った野菜を食べたく、サックリ麺を引っ張り出すことに そんな準備も整った所で、まずはスープから ニンニクを混ぜ合わせず、まずはそのまま頂くスープ これがキレあるカエシをしっかり感じさせ、しつこさなく旨味を伝えてきます 一般的にイメージする二郎、ないし二郎インスパ店と比べても 飲み口優しく旨みをしっかり感じさせ、カエシのバランス良い塩味が伝わり スープ単体でも、文句なしの美味しさが伝わってきます 続いては麺の方を頂いていきますが、やや平打ち目の太麺を使用 ゴワッとした特有の食感を持ち合わせていますが その歯ごたえを越えた先には、その風味が伝わってきます そんな麺との差異を楽しむアクセントとなるのが、トッピングの野菜 程よいシャキシャキ感を残しつつ、アブラがドレッシングの如く、もやしを美味しく食べさせてくれます 上記のもやしに加えて、時折顔を覗かせるのがキャベツ 割合的には8:2でもやし多めですが、異なる食感を楽しめるのも好印象 そして、二郎と言えば欠かすことの出来ない豚 本日は豚マシとなるのでロールにバラでしょうか、それぞれ2枚ずつ(ウロ覚え)トッピング まずはロールからとなりますが、この厚さながらしっかり味が染み入っており、とにかく柔らか また、チャーシュー自体も熱を帯びており、脂がしっかり甘みを感じさせてくれるのも嬉しい所 もう一方の豚はまた、異なる食感が特徴 ワシッとした肉感を伝えて来るも、染み入る旨みはこちらも完璧 そしておまちかねのアブラですが、こちらは存分に甘みを蓄えた仕上がり 前半のスープはキレあるカエシを味わうものとなりましたが このアブラが加わる事で、さすがのジャンクさを醸し出していきます 加えてニンニクの辛味、風味も溶け合っていきますので ここ数日不足していた、ジャンクメーターが一気に充填 二郎を食べた、という充実感で存分に満たされる一食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ ラーメン二郎千葉店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区中央1-7-8 ■ 営業時間:11:00~14:30 / 17:00~21:30 ■ 定休日:日曜日