home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ラーログ貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ
プロフィール画像
ラーログ貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ

10/14/2022

2022/02 (月) No.73 【貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ】×【俺の名はJ】コラボ  開催場所 : 貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ @大阪市中央区(谷町四丁目) 【コラボ限定 150杯】 らぁ麺 俺の名はちょろ (1,200円) コラボ丼 (450円) ちょろ 当時食べログ3.42、口コミ27件。     ラーメンデータベース 72.42P J    当時食べログ3.49、口コミ45件。     ラーメンデータベース 75.01P 到着時間  13時前 並び人数  0名 着丼まで  12分 大阪・谷四「貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ」と、大阪・北加賀屋「俺の名はJ」による、2/28(月)の限定150杯のコラボラーメン。 スープは、「ちょろ」のムール貝×新得地鶏×讃岐コーチンの出汁が効いたスープと、「J」の豚骨×鶏ガラの高濃度白湯スープを合わせた、クリーミーながら出汁香る、さらりとした豚骨白湯スープ。 麺は、「ちょろ」特製の讃岐コーチン卵を使用した、ツルパツな特注麺。 トッピングには、「ちょろ」のアンデス高原豚のホロホロ煮豚チャーシュー1枚、「J」の肉感ある巨大な煮豚チャーシュー1枚、「J」の柔らかく煮込まれた極太メンマ、ネギ、三つ葉、糸唐辛子、海苔2枚。 コラボ丼は、味付けされたほぐしチャーシューに、コリコリ食感な高菜とネギ、讃岐コーチン卵黄をあしらった濃厚なチャーシュー丼。 #貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ #ちょろ #俺の名はj #俺の名はちょろ #鶏豚白湯 #ムール貝 #新得地鶏 #讃岐コーチン #アンデス高原豚 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #谷町四丁目ラーメン #谷四ラーメン #住之江ラーメン #北加賀屋ラーメン