home
discover
discover
discover
はちもぐ (加藤泉)Ancer
はちもぐ (加藤泉)Ancer

4/22/2024

【おおたかの森】安かろう悪かろうを全力で覆す衝撃のハイコスパ店「Ancer(アンサー)」 TX(つくばエクスプレス)おおたかの森駅西口徒歩1分、ロータリー沿いサクラテラス1階に入るイタリアン「Ancer(アンサー)」にお邪魔してきました。スタイリッシュな店内、シンボルツリーのザクロが素敵ですね。秋にはお料理にも登場するのかな? 先ずはペリエ・ジュエで乾杯です。ベル・エポックが30,800円というのも良心的ですが、さらに驚くのはそのプライス。なんと世界のワイン50種類飲み放題がついて5,000円という訳の分からなさ!内容もキャビアにいくら、トリュフにフォアグラと高級食材を惜しげもなく盛り込んだ驚愕のフルコース!安かろう悪かろうを全力で覆してくる1軒です。 ころんとしたゆで卵状のものはアミューズの「生・玉・子」。上に乗せられた桜肉のタルタルで”生”を表現しているそう。卵の半熟加減も絶妙で、底に敷かれた牛出汁のコンソメジュレとキャビアとさっくり混ぜていただけば至福の味わい。 冷菜は旬のカンパチと湯葉ムース。人参ベースのソースとマイクロリーフをあしらったサラダ仕立てのカルパッチョ。湯葉のムースに乗せられたあおさ海苔が良いアクセントになっていました。 温菜は帆立といくらのフラン。いわゆる洋風の茶碗蒸しですが、限りなく緩めに仕上げた”飲める”茶碗蒸し!いくらの塩味で楽しむ優しい味わいです。底に沈んだ帆立の食感も良いですね。 +550円で温菜に追加できると聞き、迷わずお願いした黒トリュフ大根も絶品!ポルチーニの芳醇な香りとたっぷり削られたトリュフに悶絶です。 続いては肉々しい鴨肉がアグレッシブなメンチカツ。自身でトリュフエキスを注入して仕上げるのが楽しいですね。割った瞬間に鼻孔をくすぐるトリュフの香りにうっとり。コクのあるトマトソースがまた美味しいのです。隠し味に味噌が使われているそうですよ。 パスタはゴルゴンゾーラと牛ハラミのチーズクリームソース。すすめ上手のスタッフさんのおかげもありワインが止められない止まらない。まさにワインのためのパスタ! そしてメインはスペシャリテでもある牛ヒレ肉のロッシーニサンド。ヒレ肉と同等の厚みのフォアグラの黄金比率に震えました。 あまりにも楽しくてグラスを追加でお願いしようとしたら、1時間680円で飲み放題の延長が可能との事。通常でも同じ価格と聞きびっくりです。こんなん最寄駅だったら毎日来てしまう!チーズの盛り合わせと共にしっかり1時間楽しませていただきました。 久々のご近所さんが羨ましいシリーズ!楽しい夜でした。 Ancer(アンサー) 千葉県流山市おおたかの森西1-2-2 サクラテラス 1F 050-5890-5329 11:00~24:00(L.O23:00) ※ランチメニューは15:00まで 年中無休 https://ameblo.jp/treasure0619/entry-12693402352.html @ancer_0715 #Ancer #おおたかの森イタリアン #おおたかの森カフェ #千葉グルメ #ロッシーニ #流山おおたかの森 #肉料理 #黒トリュフ大根 #キャビア #トリュフ #フォアグラ #おおたかの森グルメ #イタリアン #飲み放題 #おおたかの森 #コース料理 #おおたかの森ハイコスパイタリアン #newopen