ginjirou.star丸太町やんがすginjirou.star丸太町やんがす8/2/2022☆彡 旬の食材を調理前に見せてもらう 正しく割烹料理 和食だけに留まらずフレンチの要素も盛り込む創作系 日本酒に合わせたコースが良いとの評判を聞いて予約 日本酒が好きだと伝えると自信満々の回答に期待大🤩 ・ 予約したのは一番品数豊富で高価な「ごほうびコース」 お酒に合わせて少しずつ多種類の一番嬉しい料理構成 ジャンルを超えたイノベーティブでありながらも 日本酒に合う料理との触れ込みで酒好きの心を掴まれ この日を楽しみにしていました((o(。>ω<。)o)) ・ ◎ごほうびコース(15,000円) ○あん肝の最中 西瓜の奈良漬け ○とろニシン 白茄子と玉ねぎ ○長野県 天竜鮎の炭火焼き ○毛蟹のジュレ寄せ ○伊勢海老とトウモロコシのお出汁 ○岩手県産 イシカゲ貝とゴマフエダイ ○北海道産 噴火湾 本マグロ 燻製卵黄醤油 ○鰻バーガー かき揚げ山椒ダレ ○琵琶鱒の炭火焼き モロヘイヤ ○愛媛県産 白甘鯛の天ぷら 豆乳と湯葉ソース ○鮑のフリット ○鱧のサラダ スイカとメロンのソース ○長崎県産 のどぐろ炭火焼き ○トウモロコシご飯・赤出汁・お漬物 ○桃のシロップ漬けとブルーベリー ・ ◎日本酒ペアリング(10種 6,500円) (写真掲載し切れず 詳細は食べログ・Googleマップ) ・ イノベーティブとの噂だったが 日本酒に最適な料理 旬の食材の一番美味しい部位のみを少しずつ味わう 一品ごとに生・蒸・焼・揚…etc…と趣向が変わるが 京和食の定番とは違った角度で 引き出しが多い どの料理にも驚きがありつつ 次へと期待が高まる ・ 最高の食材ばかりだが それより驚いたのは日本酒 日本酒好きなら投稿写真のラベルを見れば分かるが 今の時期ならではの入手困難な日本酒ばかり😍 ペアリングで半合ずつ飲ませてもらう 旬の食材と相性の良い日本酒ペアリングが(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー 組み合わせが幸せ過ぎて時間が止まって欲しかった ・ 提供前の食材を目で見て 調理を目の前て見て お皿で提供されて 日本酒と合わせて楽しむ ライブ感も含めて投稿では なかなか伝えきれないが カウンター席で過ごす時間が幸せ過ぎました❤️ 料理と日本酒のペアリングには最高の空間と時間 ここは再訪確定!! またペアリングしたいな(^ω^*) ・ ----------------------------- 京都市中京区清水町381 Kスタジオ 1F 丸太町やんがす 075-746-6196 12:00~15:00(ランチは2日前までの予約制) 17:00~24:00 不定休 (現在の営業についてはお店に問い合わせ下さい) @yangas1981 ----------------------------- ・ #割烹 #割烹料理 #毛蟹 #毛ガニ #🦀 #新政 #日本酒ペアリング #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きと繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #ポン酒タグラム #丸太町 #京都御苑 #二条城 #烏丸ランチ #烏丸ディナー #烏丸グルメ #そうだ京都行こう #京都食べ歩き #京都巡り #京都和食 #京都日本酒 #京都レストラン #京料理 #京都ごはん #京都ランチ #京都ディナー #京都グルメ #丸太町やんがす
8/2/2022
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