kei yoshimuraいち太kei yoshimuraいち太2/28/2024📍外苑前【いち太】 ミシュラン一つ星獲得の日本料理『いち太』さん🇯🇵 昨年秋に @bluemountaindato さんに連れてって頂きました✨ ありがとうございます🙏 この日いただいたのは ・千葉の蒸し鮑、新銀杏 ・岡山県児島湾の天然鰻 揚げ出し ・網走の釣りキンキと松茸 ・気仙沼カツオの藁焼き、利尻のヒラメ、平貝 ・毛蟹とキャビアの蒸し物 ・千葉ののどぐろ1.7kg 松茸煮浸し ・冷たい茶碗蒸し 菊花 生いくら 特に印象的だったのが天然鰻の揚げ出し‼️ サクッとした食感と脂乗ったジューシーさがとても美味しかったです🤤 そしてトップの動画にある冷製茶碗蒸し‼️ プチプチの生いくらと鮮やかな菊花を使用した美しい茶碗蒸しは眺めているだけでも心が洗われました😍 続きます↩️ #いち太 #外苑前 #外苑前ディナー #外苑前グルメ #天然うなぎ #カツオ #毛蟹 #キャビア #いくら #松茸 #あわび #和食 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #ichita #gaienmae #michelin #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats
2/28/2024
📍外苑前【いち太】 ミシュラン一つ星獲得の日本料理『いち太』さん🇯🇵 昨年秋に @bluemountaindato さんに連れてって頂きました✨ ありがとうございます🙏 この日いただいたのは ・千葉の蒸し鮑、新銀杏 ・岡山県児島湾の天然鰻 揚げ出し ・網走の釣りキンキと松茸 ・気仙沼カツオの藁焼き、利尻のヒラメ、平貝 ・毛蟹とキャビアの蒸し物 ・千葉ののどぐろ1.7kg 松茸煮浸し ・冷たい茶碗蒸し 菊花 生いくら 特に印象的だったのが天然鰻の揚げ出し‼️ サクッとした食感と脂乗ったジューシーさがとても美味しかったです🤤 そしてトップの動画にある冷製茶碗蒸し‼️ プチプチの生いくらと鮮やかな菊花を使用した美しい茶碗蒸しは眺めているだけでも心が洗われました😍 続きます↩️ #いち太 #外苑前 #外苑前ディナー #外苑前グルメ #天然うなぎ #カツオ #毛蟹 #キャビア #いくら #松茸 #あわび #和食 #ミシュラン一つ星 #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #ichita #gaienmae #michelin #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats