ノアマンクロウグルメ亀戸煮干中華蕎麦つきひノアマンクロウグルメ亀戸煮干中華蕎麦つきひ5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【亀戸煮干中華蕎麦 つきひ】さん。 亀戸にありますは、オープン当初から大人気の亀戸を代表する煮干しラーメンのお店。 お店は亀戸横丁の一番奥にあります。 入り口の外見からは立ち飲み屋さんっぽいですが、臆せず進め、行けばわかるさ。って感じで中に入るとカウンターのみのラーメン屋さんがあります。 時刻は19時ごろ。 お昼間は行列店のようですが、夜からだと並び無しで行けました。私の後ろに5.6人程列ができたので、タイミングですかね。ラッキーです。 私は【特製濃厚蕎麦】をオーダー。 ちなみに濃厚蕎麦には注意書きがあります。 『当店の濃厚蕎麦は信じられないくらい濃く、かなりしょっぱいです』と。 なにこれ、唆られるじゃないですか。 しばし待っているとラーメン到着。 見た目は所謂コンクリ系の濃厚煮干しスープ。 レンゲを持った瞬間察した。 あ、これめっちゃ濃いやつだわ。って。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製濃厚煮干し蕎麦 1150円 早速スープを一口、、、 おっほぅ!濃いーー!! けど、美味しい! もの凄くねっとりとした口当たりからなかなかの塩味と強烈な煮干しの旨味と香り。 確かにかなり濃厚で濃いです。けれど煮干しのみを圧縮したというよりは動物系もしっかりと炊き上げたようなオイリーな旨味たっぷりのスープといった印象。 麺はパツパツの中細麺。 かなり硬めに茹でられているので、見た目以上に歯応えと太さを感じます。 いやでもこれ、この濃厚スープに合わせるにはこれくらい濃くないとダメですよね。相性はバッチリ。麺をかきこむたびに、強烈に塩気を感じます。 トッピングはどれも美味しい。 鶏チャーシューはレモンっぽい爽やかさが煮干しのスープと合うし、赤目のローストチャーシューはぷりぷりで旨味たっぷり。 刻み玉ねぎが相性ばっちり。濃厚な煮干しスープから玉ねぎをかき分けてかきこむ。 これだけでむっちゃ旨い。 少し前に食べたニボシマニアさんの濃厚煮干しも衝撃的でしたが、つきひさんの濃厚煮干しもまた、違った角度で衝撃的でした。 いやー美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 濃厚蕎麦は『濃厚』と表現するより、単純に『濃い』って表現した方がわかりやすいかもしれない。味も塩気も抜群に濃く、正直人を選ぶと思うし、苦手な人も多そう。 いやぁー、でも正直私は好きだなぁ。 人にオススメはしないけど、亀戸いったら絶対食べちゃう、ある種の中毒性を孕んだスペシャルなラーメンでした。 これは普通の中華蕎麦も気になるなー。 次はそっちを試してみようかな。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #亀戸餃子 #亀戸ランチ #中華ソバ #中華そば #中華蕎麦 #亀戸煮干中華蕎麦つきひ #濃厚ラーメン #煮干しラーメン #亀戸ラーメン #亀戸グルメ
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【亀戸煮干中華蕎麦 つきひ】さん。 亀戸にありますは、オープン当初から大人気の亀戸を代表する煮干しラーメンのお店。 お店は亀戸横丁の一番奥にあります。 入り口の外見からは立ち飲み屋さんっぽいですが、臆せず進め、行けばわかるさ。って感じで中に入るとカウンターのみのラーメン屋さんがあります。 時刻は19時ごろ。 お昼間は行列店のようですが、夜からだと並び無しで行けました。私の後ろに5.6人程列ができたので、タイミングですかね。ラッキーです。 私は【特製濃厚蕎麦】をオーダー。 ちなみに濃厚蕎麦には注意書きがあります。 『当店の濃厚蕎麦は信じられないくらい濃く、かなりしょっぱいです』と。 なにこれ、唆られるじゃないですか。 しばし待っているとラーメン到着。 見た目は所謂コンクリ系の濃厚煮干しスープ。 レンゲを持った瞬間察した。 あ、これめっちゃ濃いやつだわ。って。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製濃厚煮干し蕎麦 1150円 早速スープを一口、、、 おっほぅ!濃いーー!! けど、美味しい! もの凄くねっとりとした口当たりからなかなかの塩味と強烈な煮干しの旨味と香り。 確かにかなり濃厚で濃いです。けれど煮干しのみを圧縮したというよりは動物系もしっかりと炊き上げたようなオイリーな旨味たっぷりのスープといった印象。 麺はパツパツの中細麺。 かなり硬めに茹でられているので、見た目以上に歯応えと太さを感じます。 いやでもこれ、この濃厚スープに合わせるにはこれくらい濃くないとダメですよね。相性はバッチリ。麺をかきこむたびに、強烈に塩気を感じます。 トッピングはどれも美味しい。 鶏チャーシューはレモンっぽい爽やかさが煮干しのスープと合うし、赤目のローストチャーシューはぷりぷりで旨味たっぷり。 刻み玉ねぎが相性ばっちり。濃厚な煮干しスープから玉ねぎをかき分けてかきこむ。 これだけでむっちゃ旨い。 少し前に食べたニボシマニアさんの濃厚煮干しも衝撃的でしたが、つきひさんの濃厚煮干しもまた、違った角度で衝撃的でした。 いやー美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 濃厚蕎麦は『濃厚』と表現するより、単純に『濃い』って表現した方がわかりやすいかもしれない。味も塩気も抜群に濃く、正直人を選ぶと思うし、苦手な人も多そう。 いやぁー、でも正直私は好きだなぁ。 人にオススメはしないけど、亀戸いったら絶対食べちゃう、ある種の中毒性を孕んだスペシャルなラーメンでした。 これは普通の中華蕎麦も気になるなー。 次はそっちを試してみようかな。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #亀戸餃子 #亀戸ランチ #中華ソバ #中華そば #中華蕎麦 #亀戸煮干中華蕎麦つきひ #濃厚ラーメン #煮干しラーメン #亀戸ラーメン #亀戸グルメ