home
discover
discover
discover
のじログただいま、変身中。
のじログただいま、変身中。

8/23/2022

#ただいま変身中 牡蠣ラーメン(鯛出汁) フレンチ出身のシェフが作るラーメンで食べた感想を先に言うとこれは『フレンチ』です。 鯛の出汁と牡蠣のソース、豆乳を使用しており、それを泡立てることにより乳化されたスープが麺によく絡んで濃厚で後味の良い感動するスープが出来上がっていました。バルサミコ酢も良いアクセントでスープにあっていました。 具材としては牡蠣、低温調理チャーシュー、ほうれん草、とびっ子、薄いバゲットがバランスよく色鮮やかで味見た目共にラーメンの域を超えたものになっていました。 まとめると新ジャンルの『フレンチラーメン』という国境を超えた絶品に巡り会いました???? #のじログ #のじログselection #東京 #東京グルメ #東京ランチ #東京ラーメン #中野 #中野グルメ #中野ランチ #中野ラーメン #牡蠣 #牡蠣ラーメン #インスタグルメアワード2020 #インスタグルメ #インスタグルメアワード #instagourmet #のじログ_noodle #のじログ_中野