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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 じゅん 二子玉川
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 じゅん 二子玉川

約3年ぶりに訪問した二子玉川の「焼肉 じゅん」。「焼肉 じゅん」はその”前沢牛“クオリティのお店ですが、更に進化して一部「但馬太田牛」のメニューを取り入れています。但馬太田牛は神戸牛の生産牧場の太田牧場が自社ブランドとして作った牛。 つまり”前沢牛“クオリティの「小形牛」、“神戸牛”クオリティの「但馬太田牛」というわけです。ネームバリューよりも実質的な美味しさをとってリーズナブルに提供する姿勢が以前より進化しています。 @yakiniku_jun オススメ3種盛り「ザブトン、カイノミ、こまくら」。これら全て太田牧場の牛で“神戸牛”クオリティ。 肩ロースの中でも一番美味しい部位で、特上カルビや特上ロースとして提供されるザブトン。サシの入り方が美しすぎます。丁寧に焼き上げて塩でいただくと、柔らかく脂の旨みと香り良い最高の味わい。素晴らしい肉質です。 カルビとしても提供されるトモバラの部位の中で、ヒレに近いカイノミ。赤身の旨さと脂のバランスが良い部位ですが、“神戸牛”クオリティだけあってサシがキレイに入って上質な旨みが口いっぱいに広がります。 「こまくら」は初めて聞いた部位でしたが、スネのすぐ上に当たる部位らしくあまり目にすることがないです。通常煮込み料理に使う部位だと思いますが、旨みたっぷりで柔らかく意外なくらい実に美味しい部位でした。 「大判上赤身」、イチボに当たる部位を薄くスライスしたもので、サッとやいておろしポン酢につけていただきます。イチボはランプの隣りで外モモにつながる部位で、程よくサシが入りつつ赤身の美味しさが堪能できます。個人的にはポン酢はあまり好きではない調味料ですが、めちゃめちゃ合って美味しかった。 #焼肉じゅん #二子玉川 #二子玉川グルメ #焼肉 #但馬太田牛 #小形牧場牛 #和牛 #ユッケ #焼きすき #ザブトン #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakiniku #wagyu #tokyogourmet #tokyorestaurant #beeflover