home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog囲炉裏バル カルボ
foodstagram_maolog囲炉裏バル カルボ

2/9/2024

雲丹尽くし✨✨✨ウニコース! 『囲炉裏バル カルボ』 学芸大学駅にあるイタリアンバル。白タイルが張り巡らされた店内は、まるでイタリア地中海にいるような感覚になる。お料理たちは全て間違いなく絶品!昼からの通し営業で、昼飲みもできる、最強絶品お洒落バル。 ●カルボ特製 ウニづくしコース(3000円) 雲丹料理、計4品からなるコース。単品注文だと4000円なのが、3000円で食べられる! 雲丹だけでなくイクラやエビも使われていて、キラキラ輝く、海の宝石箱みたいな贅沢なお料理たちでした。 ○ウニウニプリン(単品:500円) ショットグラスで出てくるお洒落すぎるプリン! ウニ、卵黄、生クリームをペーストにしたものに、コンソメジュレとウニをトッピング! キラキラ〜🤩✨何という美しさ✨✨✨ これはまさに、、、雲丹の宝石箱…*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・* キラキラと光り輝くジュレの海のど真ん中に、ウニちゃんがドン!と鎮座。その堂々たる佇まいは王座の如く。 プリンは生クリームが入っているから、とてもクリーミーで濃厚。食欲を刺激される。これは最初のアミューズに最適。 ○ウニと大沼牛のタルタル(単品:1300円) 藁で燻製にした大沼牛の赤身肉に、うずらの卵黄と雲丹をトッピング! 赤身肉のタルタルはお肉のたたき加減が大ぶりで絶妙。一個一個のお肉のサイズが細かくなっちゃうとなんとも切ないのだけど、これは大ぶりサイズでお肉の弾力がしっかりあって、食べ応えあって、私好み! お肉の燻製された香ばしい香りに、ウニと卵黄と絡まってマリアージュが生まれる…♡とても贅沢なタルタルです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ウニコースはこの後、ウニのクリームコロッケ、ウニパスタと続きます。残りのメニューは次の投稿でご紹介💁‍♀️ お店の人がとにかく良い人すぎた!多分店長さんなのかな…?と思われる方が、ときたま話しかけてくれるのがとても嬉しい!穏和な話し方で温厚そうな方でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→4000円 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #カルボ #学芸大学グルメ #東横線グルメ #世田谷グルメ #イタリアン #ウニコース #雲丹グルメ #ウニパスタ #生牡蠣 #海の宝石箱 #イタリアン好きな人と繋がりたい #雲丹好き #昼呑み #昼呑みが出来る店 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記