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孤高の千葉グルメ🍜版初代 吉田
孤高の千葉グルメ🍜版初代 吉田

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba   亀戸駅から徒歩五分となるホルモンの専門店、初代吉田  餃子に並び、亀戸の名物とされるホルモンですが、中でもこちら「初代吉田」は、亀戸ホルモンの初代料理長であった事でも知られるお店   当然、行列の出来る人気店となりますが、ホルモン焼き店の場合、予約を受けていないお店が多い中   ここ初代吉田は、平日の18時~のみ予約が可能とのことで、事前予約の上にてお店を訪問😆🎶    まずはドリンクメニューからとなりますが、ホルモンと共に頂くに相応しい、こだわりすぎないアルコールメニュー   焼酎の方も品数こそ限られながら、  ・山ねこ ・中々  と、私の好きなお酒もしっかりチェック    そしてメインとなるのが、焼きものとなりまして   豚に牛にと、勢揃いするホルモンは、どれを頂いても失敗無しの逸品ぞろい🐷🐮   どれを頂いても文句の無い品々となるのですが、やはり外せないのはシマチョウ、そしてマルチョウといった、脂を堪能出来る部位でしょうか😋🎵    と、その前にまずは脂控えめな部位から頂くべく、1皿目にはレバーをオーダー   そのまま行っちゃっても良いんじゃ無いの?と思わせる、✨抜群過ぎる鮮度✨で輝きにも満ちております   サッと焼いたレバーは、プルンとした食感を残し、旨味も抜群   塩胡椒によるシンプルな味付けからか、素材の味わいが満ちあふれんばかり😆⤴️⤴️    続いては「ホルモン」へ進み、プリップリした焼き加減こそ、正に醍醐味   ギュッと脂の旨味を閉じ込めながら、外はカリッと中はジューシー😋😍💕   爆発する脂の旨味に火傷を覚悟しつつも、焼きたての瞬間を逃さずにはいられません    続いては、変わり種?とも言えそうな豚のせせり、そして赤コリ   鶏では珍しくも無い「せせり」ですが、こちらは豚との事   その味わいは、コリッとした食感ながら脂のしっかりした甘みもプラス😋😍💕   豚トロの様な味わいながら、そこまで脂も強くなく、且つ柔らかさも楽しむ事が出来ます    続く「赤コリ」ですが、コリコリと言えば一般的には牛の大動脈   そこに「赤」が付くと言う事は、ハツ寄りの大動脈??   詳細は分からずも頂いてみると、確かにコリコリの様な食感⤴️⤴️   ですが、そこまでのあっさり感は無く、むしろハツの様に感じるも、旨味はもっと強く、かといってコリコリよりも柔らかな品に🤗🎶    続いては、ホルモン焼きの大本命となるマルチョウへ   脂の旨味が存分に詰まった同品   味噌だれによる味付けが実に秀逸で、程良い辛味を感じながら脂の旨味を引き立てます   また、脂が重たく感じないのも、下味がもたらす大きな特徴   カットの仕方でホルモンの味わいが大きく変わるのは周知の事実ですが、タレによる下味も名店ならではの醍醐味でしょう😋😍💕    その他、ロースにハラミ、煮込みに生ラム肉にシマチョウと、頼む品いずれもスベり知らずの絶品三昧   たらふく頂き、お腹も満腹を迎えたと言うにも関わらず、驚くべきはそのお会計の安さ   リーズナブルでありながら、頂く品はどれも絶品過ぎるホルモンを心ゆくまで堪能させて頂きました😋😍💕    ■ 初代吉田  ■ 住所:東京都江東区亀戸5-13-6 東栄ビル 1F・2F  ■ 営業時間:月~金: 18:00~24:00 / 土、日、祝日: 14:00~23:00  ■ 定休日:無休