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foodstagram_maologRestaurant Unique
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2/9/2024

レストランユニック 目黒にあるジビエの創作フレンチ、ユニック。ランチは1日1組限定!お料理は10000円のコース。 ○カリフラワーのムース、カニと雲丹。コンソメジュレとオマール海老のソースで カリフラワーの香りが素晴らしい。カニも雲丹も盛り盛り!雲丹は10個くらい乗ってたのでは!?カリフラワーとコンソメとオマール海老の旨味で蟹と雲丹を包む、めちゃくちゃ複雑で贅沢な一品。 ○蕪のブランマンジェ、オリーブオイルとキャビア キャビアが盛り盛りで贅沢!ブランマンジェはすごーくなめらか。口の中でとろけてすっと無くなる。 ○鰻とフォアグラのテリーヌ、赤ワインソース仕立て 鰻とフォアグラを一緒に食べるなんて人生できっと最初で最後だ。フォアグラは濃厚かつクリーミー。 ○コンソメの茶碗蒸しの上に、モンサンミッシェルのムール貝、サフランを効かせたやつ ムール貝が入ってるスープがやばすぎる。この美味しさを十分に表現出来ない自分の語彙力の無さを悲観するレベル。スープの出汁への旨味の凝縮率が半端じゃない。ガツンと来て驚きで一瞬我を忘れた。この塩味を旨味もすごい強いスープが、茶碗蒸しと混ざり合ってちょうどよくなる。すげー、、、すごすぎる…。言葉にできない。 ○豚のリエット、ライ麦パン ライ麦パンがずっしり重い!リエットは美味! ○一週間熟成させた黒ムツ、シェリービネガーと青ネギのオイルのソース 黒ムツは皮がパリパリ、身がふわっふわ。身は繊維の一本一本が感じられる。繊維がほろほろほどけていく感じ。ビネガーの酸味と青ネギの香りが効いている。この青ネギオイルだけで大変手が込んでいて、時間をかけて作ってるみたい。 ○黒毛和牛の亀の子炭火焼き、ラットというジャガイモのコンフィ 亀の子はかなり筋肉質だけど柔らかい。 ○フランス産の地鶏、ブレスという胸肉の炭火焼き、ポルチーニのソースで ポルチーニの香りが芳醇すぎる。ずっとくんくんしてたい♡ソースの美味しさが半端なさすぎて、飲みたい。 ○チョコと黒ごまのテリーヌ、バニラアイス テリーヌは黒ごまの香ばしい香りが強くて、ビターなチョコと合わさって大人の味。ずっしり濃厚。バニラビーンズが効いてて凄い高級感ある。 ♡♡♡ 最高のランチでした。私達のために開店している時間だと思うだけで特別な時間♡ ちなみに全体的な量はめちゃくちゃ多いです。お魚もあるのに、お肉が2回も出てくるからね。 パンもとっても美味しいので出されるだけせっせと食べてしまって満腹!店主さんに驚かれるほど食べた笑 今度はディナーでパテドクルート食べたい! #レストランユニック#ユニック#目黒#目黒グルメ#ジビエ#フレンチ#ジビエフレンチ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きと繋がりたい