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呑み処 ゆき麺処 清水
呑み処 ゆき麺処 清水

9/7/2023

… 今日は会社のラーメン仲間に誘われて静岡市の人気店なのに実は初訪のお店、静岡大学入口近くにある『麺処 清水』へ(^^)  「行くからにはポール狙うでしょ!」と気合いを入れ開店50分前の10時40分到着でポールGET!  11時30分のOPENと同時に入店。 券売機で鶏だし塩チャーシューラーメン&中盛りのチケットを購入し、案内されたテーブル席へ。 7分ほどで着丼。 トッピングは白髪ねぎ、穂先メンマ、水菜に鶏と豚 2種類のチャーシュー。 淡路島の藻塩やイタリア・シチリアの塩、フランス・ゲランドの塩など5種類をブレンド。帆立や昆布、魚介などの旨みを溶け込ませた甘みの強いマイルドな味わいに仕上げたという特製の塩ダレを使用した鶏出汁のスープは透き通った綺麗な清湯スープ。 アッサリながらも、旨味と甘み・鶏の香りをしっかり感じられメチャメチャ美味しい(〃ω〃) 硬めに茹でられたストレートの細麺はパツパツ感があって、スープとの絡みもいい感じ。 鶏胸肉のチャーシューは真空低温調理されていて超柔らか〜!旨っ(//∇//) 赤みを残した豚肩ロースのチャーシューも鶏と同じく真空低温調理されながらも噛み応えをしっかり残されていて、こちらも旨〜い!  塩ラーメンは、どこのお店に行ってもあまり食べないけど…ここの塩ラーメンはもう一度並びなおして もう一杯食べたいくらいの旨さだった(^^) 上品で最高に旨い塩ラーメン、ごちそうさまでしたo(^▽^)o  醤油も食べたいけど、また塩を食べに再訪決定ー!  (今回も2軒目に続く)   #麺処清水 #静岡大学入口 #鶏だし塩ラーメン #真空低温調理 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #塩ラーメン #醤油ラーメン #清湯スープ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #susuru_tv #静岡市の美味しいラーメン