ginjirou.starスタンドあいだginjirou.starスタンドあいだ8/2/2022☆彡 とある日のハシゴ酒で〆メニューが食べたくて立ち寄る とは言え 焼鳥立ち飲み屋で〆だけ注文するのは嫌 まずは日本酒とアテを注文して楽しもうとすると 直ぐ隣には某同業店の焼師が一般客に紛れてる🤩 休日に勉強しに来てる様子で 一緒に飲む事に🍺😋 ○さつま地鶏のタタキ(680円) ○手羽塩からあげ(380円) ○大根煮からあげ(380円) ○焼きおにぎり(280円) 焼鳥串ものを注文せずに鶏たたきからスタート 遅めの時間にもかかわらず 炭火は強めで火通りが良く 旨みが逃げず 食感が素晴らしい薩摩地鶏👏👏 芳醇な香りの熟酒に合わせるのが一般的だと思うが 飲み口がスッキリの生酒と合わせてスタート ここでは鶏から揚げ・揚げ出し豆腐も人気メニュー 塩手羽の見た目は素揚げだが麹が効いてて美味い 初めて食べた「大根煮からあげ」はネーミングそのまま 7時間かけて柔らかく煮込んだシミシミ大根を揚げる 中のトロトロ大根は出汁の旨みがたっぷりで( º∀º )ウマー 手が込んだメニューにもかかわらず380円とは良心的 そして大好きな焼きおにぎりを〆に注文 たまたま焼場が空いていたので手を伸ばして📸パシャリ 適度な力で握られたおにぎりを炭火でコロコロ 丁寧に返しつつ焼き上がりは醤油が焦げてて🤤ウマソー ふわふわもっちりの内側と一緒に食べると( ゚Д゚)ウマー この大きさでも抜群の火入れは竹間さんの技ならでは 料理単価は周辺の立ち飲み・酒場と同じレベルだが 手の込みようと炭火の技を考えると他店を圧倒してる 気軽にフラーッと立ち寄られるのも有難いです(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F スタンド あいだ 06-6585-7925 17:00~24:00 不定休 @stand_aida ----------------------------- #焼きおにぎり #おにぎり #🍙 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #酒場 #酒場放浪記 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #難波居酒屋 #なんばグルメ #難波ディナー #難波グルメ #大阪食べ歩き #大阪飲み #大阪立ち飲み #大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #スタンドあいだ
8/2/2022
☆彡 とある日のハシゴ酒で〆メニューが食べたくて立ち寄る とは言え 焼鳥立ち飲み屋で〆だけ注文するのは嫌 まずは日本酒とアテを注文して楽しもうとすると 直ぐ隣には某同業店の焼師が一般客に紛れてる🤩 休日に勉強しに来てる様子で 一緒に飲む事に🍺😋 ○さつま地鶏のタタキ(680円) ○手羽塩からあげ(380円) ○大根煮からあげ(380円) ○焼きおにぎり(280円) 焼鳥串ものを注文せずに鶏たたきからスタート 遅めの時間にもかかわらず 炭火は強めで火通りが良く 旨みが逃げず 食感が素晴らしい薩摩地鶏👏👏 芳醇な香りの熟酒に合わせるのが一般的だと思うが 飲み口がスッキリの生酒と合わせてスタート ここでは鶏から揚げ・揚げ出し豆腐も人気メニュー 塩手羽の見た目は素揚げだが麹が効いてて美味い 初めて食べた「大根煮からあげ」はネーミングそのまま 7時間かけて柔らかく煮込んだシミシミ大根を揚げる 中のトロトロ大根は出汁の旨みがたっぷりで( º∀º )ウマー 手が込んだメニューにもかかわらず380円とは良心的 そして大好きな焼きおにぎりを〆に注文 たまたま焼場が空いていたので手を伸ばして📸パシャリ 適度な力で握られたおにぎりを炭火でコロコロ 丁寧に返しつつ焼き上がりは醤油が焦げてて🤤ウマソー ふわふわもっちりの内側と一緒に食べると( ゚Д゚)ウマー この大きさでも抜群の火入れは竹間さんの技ならでは 料理単価は周辺の立ち飲み・酒場と同じレベルだが 手の込みようと炭火の技を考えると他店を圧倒してる 気軽にフラーッと立ち寄られるのも有難いです(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F スタンド あいだ 06-6585-7925 17:00~24:00 不定休 @stand_aida ----------------------------- #焼きおにぎり #おにぎり #🍙 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #酒場 #酒場放浪記 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #難波居酒屋 #なんばグルメ #難波ディナー #難波グルメ #大阪食べ歩き #大阪飲み #大阪立ち飲み #大阪焼き鳥 #大阪焼鳥 #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #スタンドあいだ