foodstagram_maolog松栄 恵比寿本店foodstagram_maolog松栄 恵比寿本店2/9/2024松栄 恵比寿のお寿司屋さん、松栄。 ●お任せコース(11000円) ・ ○雲丹 口の中に入れると、雲丹の甘みのあるクリームがどんどん溶けてって、シャリにどんどん絡んでいく。シャリとのマリアージュ。笑 ・ ○雲丹ご飯の蟹乗せ 雲丹の良い香りのするご飯の上にほぐした蟹、そして蟹身、キャビアが乗った贅沢な一品。 ・ ○雲丹と鮑の水浸し ・ ○貝 ・ ○大トロ 大トロはうっすい切り身を二枚重ねにしてるからふんわり。 ・ ○クエ刺身 クエなんて普段は食べられない高級魚。身が透き通ってて綺麗すぎる。あとクエの身がむちむち。 ・ ○寿司 烏賊、青魚、石垣鯛、のどぐろ、小エビ、鮪の漬け、穴子白焼きなど。 のどぐろはさっぱりした脂が口の中全体にふわ〜って広がる! ・ 穴子は超ふわんふわん!(ふわっふわ!とかではない。ふわんふわんなのだ!)塩で食べるのも穴子の甘さをダイレクトに感じられていいわぁ。 ・ ○松茸茶碗蒸し、もずくとじゅん菜の先付け、鰹の藁焼、いかげそと平貝の磯辺 茶碗蒸しの松茸の下には白身魚が。松茸が良い香りすぎた〜♡ ・ ○卵焼き、蛤、シメの味噌汁と上がり 卵焼きは凄くうっすい層が何層にも重なってる。優しい甘みの卵焼きをハフハフしながら食べた♡もはやデザート。 ・・・ どのお料理にもどの握りにも、食材に自体に対する新たな感動があった。どの料理、握りも食材の良さを殺さず、十分に引き立ててた。お寿司とはもはや芸術品だなぁ〜と思いました。 #松栄#恵比寿#恵比寿グルメ#寿司 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
松栄 恵比寿のお寿司屋さん、松栄。 ●お任せコース(11000円) ・ ○雲丹 口の中に入れると、雲丹の甘みのあるクリームがどんどん溶けてって、シャリにどんどん絡んでいく。シャリとのマリアージュ。笑 ・ ○雲丹ご飯の蟹乗せ 雲丹の良い香りのするご飯の上にほぐした蟹、そして蟹身、キャビアが乗った贅沢な一品。 ・ ○雲丹と鮑の水浸し ・ ○貝 ・ ○大トロ 大トロはうっすい切り身を二枚重ねにしてるからふんわり。 ・ ○クエ刺身 クエなんて普段は食べられない高級魚。身が透き通ってて綺麗すぎる。あとクエの身がむちむち。 ・ ○寿司 烏賊、青魚、石垣鯛、のどぐろ、小エビ、鮪の漬け、穴子白焼きなど。 のどぐろはさっぱりした脂が口の中全体にふわ〜って広がる! ・ 穴子は超ふわんふわん!(ふわっふわ!とかではない。ふわんふわんなのだ!)塩で食べるのも穴子の甘さをダイレクトに感じられていいわぁ。 ・ ○松茸茶碗蒸し、もずくとじゅん菜の先付け、鰹の藁焼、いかげそと平貝の磯辺 茶碗蒸しの松茸の下には白身魚が。松茸が良い香りすぎた〜♡ ・ ○卵焼き、蛤、シメの味噌汁と上がり 卵焼きは凄くうっすい層が何層にも重なってる。優しい甘みの卵焼きをハフハフしながら食べた♡もはやデザート。 ・・・ どのお料理にもどの握りにも、食材に自体に対する新たな感動があった。どの料理、握りも食材の良さを殺さず、十分に引き立ててた。お寿司とはもはや芸術品だなぁ〜と思いました。 #松栄#恵比寿#恵比寿グルメ#寿司 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい