ケイトアステリスクケイトアステリスク10/7/2022アステリスク 📍代々木上原💰500〜600円台 🍰ソレイユ 構成は上から生クリーム、オレンジ輪切り、チーズケーキみたいなムース、オレンジカード、ブラッドオレンジジュレかな? 想像してたよりも濃厚なムースで美味しかった。 柑橘らしい爽やかさもあるけど、 意外とサッパリという印象ではなかった。結構甘さもある。 . . . 🍰アガパンサス 雑誌記事が店頭に展示されてたけど、イチオシなのかな? 卵もバターも使わずキリとホワイトチョコと牛乳で作った 今までにない軽さのムースという説明だけど、 言うほどあっさりし過ぎてなくて、華やかさがある味。 ほのかにハーブみたいな香りも。 ムースはふんわり食感なのに密度ぎゅっとしてて、 もっこもこの泡みたい。 ボトムのビスキュイはバターしっかりで濃厚。 厚めだし、ここで食べ応えしっかり出る感じ。
10/7/2022
アステリスク 📍代々木上原💰500〜600円台 🍰ソレイユ 構成は上から生クリーム、オレンジ輪切り、チーズケーキみたいなムース、オレンジカード、ブラッドオレンジジュレかな? 想像してたよりも濃厚なムースで美味しかった。 柑橘らしい爽やかさもあるけど、 意外とサッパリという印象ではなかった。結構甘さもある。 . . . 🍰アガパンサス 雑誌記事が店頭に展示されてたけど、イチオシなのかな? 卵もバターも使わずキリとホワイトチョコと牛乳で作った 今までにない軽さのムースという説明だけど、 言うほどあっさりし過ぎてなくて、華やかさがある味。 ほのかにハーブみたいな香りも。 ムースはふんわり食感なのに密度ぎゅっとしてて、 もっこもこの泡みたい。 ボトムのビスキュイはバターしっかりで濃厚。 厚めだし、ここで食べ応えしっかり出る感じ。