ノアマンクロウグルメらぁめん小池ノアマンクロウグルメらぁめん小池11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【らぁめん小池】さん。 上北沢にありますは、言わずと知れた煮干しラーメンの名店。 時刻は12時半ごろ。 お店は甲州街道沿いにあり、どちらかといえば、地元の方や作業員の方が多めな印象。 その為なのか、回転率が非常に早い。少し外で待っていても、ガンガン人が出ていきます。 私は【夏季限定 すだち冷や冷や】をオーダー。 Instagramで見かけてずっと気になっていて、念願の訪問。すだちのうどんやそばはよくありますが、つけ麺だとどんな感じなんですかね。楽しみ。 しばし待っていたらすだち冷や冷や到着。 いやぁ、もうガチで旨そう。この清涼感。夏の風物詩としてのオーラがやばい。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・すだち冷や冷や 1100円 麺は昆布水に浸かったタイプ。大盛りにもできます。 早速つけ汁につけて、一口、、、 いやぁ、さっぱり!これは美味しい! スッキリとしたすだちの香りにさっぱりとしたつけ汁が堪らない。レギュラーの煮干しラーメンは煮干しの旨味や香りがえげつない感じでしたが、すだち冷や冷やは、スッキリとした旨味感が凄い。決して薄いとかではなく、サクサクと食べれてしまう魔力的なおいしさだ。 麺は昆布水に浸かっていて、そのまま食べても旨い。藻塩で食べてもcoolだが、麺、昆布水、つけ汁がやはりベストバウトって感じ。 自然に溶け出すすだちの香りも良いが、自分で潰してあげると、一気に清涼感と、皮の苦味、渋味がでて旨い。 ですが、つけ麺の食べ方に「途中、すだちの苦味が出てきますので、引き上げながらお召し上がり下さい」とあります。 基本はそこまで潰さず食べた方がクリーンに美味しいのは間違いない。苦味が好きだったりする人は自己責任で潰してみるのもあり。 ちなみに私は、最後の方潰す派です。 小池さんといえばの真空低温調理チャーシューは相変わらず絶品。冷や冷やなので、お肉に火が通らず、常にピンクのベストコンディションで頂けるのも嬉しい。 最後はつけ汁に、昆布水を全部ダイブして、セルフ出汁割りでフィニッシュ。まじ最高でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小池さんの煮干しラーメンはあっさりもこってりも抜群で、場所柄なかなか頻繁には伺えないのですが、それでも時折訪れてしまう美味しいさであります。 中でもこのすだち冷や冷やは美味しかったなぁー。味も美味しいんだけど、やっぱりこのクソ暑い中、キンキンのつけ麺がこのクオリティーで楽しめるのはびっくり。 本当に最近の冷やしラーメンやら冷やしつけ麺の美味しさにびっくりしっぱなし。 冷やしは邪道とか思ってた自分が馬鹿らしい。 いつまでこの冷や冷やが提供されるかは分かりませんが、また食べたい逸品でした。また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #らぁめん小池 #煮干しラーメン #上北沢グルメ #上北沢 #すだちラーメン #つけ麺 #冷やしつけ麺 #冷やしラーメン #すだちつけ麺 #つけ麺スタグラム
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【らぁめん小池】さん。 上北沢にありますは、言わずと知れた煮干しラーメンの名店。 時刻は12時半ごろ。 お店は甲州街道沿いにあり、どちらかといえば、地元の方や作業員の方が多めな印象。 その為なのか、回転率が非常に早い。少し外で待っていても、ガンガン人が出ていきます。 私は【夏季限定 すだち冷や冷や】をオーダー。 Instagramで見かけてずっと気になっていて、念願の訪問。すだちのうどんやそばはよくありますが、つけ麺だとどんな感じなんですかね。楽しみ。 しばし待っていたらすだち冷や冷や到着。 いやぁ、もうガチで旨そう。この清涼感。夏の風物詩としてのオーラがやばい。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・すだち冷や冷や 1100円 麺は昆布水に浸かったタイプ。大盛りにもできます。 早速つけ汁につけて、一口、、、 いやぁ、さっぱり!これは美味しい! スッキリとしたすだちの香りにさっぱりとしたつけ汁が堪らない。レギュラーの煮干しラーメンは煮干しの旨味や香りがえげつない感じでしたが、すだち冷や冷やは、スッキリとした旨味感が凄い。決して薄いとかではなく、サクサクと食べれてしまう魔力的なおいしさだ。 麺は昆布水に浸かっていて、そのまま食べても旨い。藻塩で食べてもcoolだが、麺、昆布水、つけ汁がやはりベストバウトって感じ。 自然に溶け出すすだちの香りも良いが、自分で潰してあげると、一気に清涼感と、皮の苦味、渋味がでて旨い。 ですが、つけ麺の食べ方に「途中、すだちの苦味が出てきますので、引き上げながらお召し上がり下さい」とあります。 基本はそこまで潰さず食べた方がクリーンに美味しいのは間違いない。苦味が好きだったりする人は自己責任で潰してみるのもあり。 ちなみに私は、最後の方潰す派です。 小池さんといえばの真空低温調理チャーシューは相変わらず絶品。冷や冷やなので、お肉に火が通らず、常にピンクのベストコンディションで頂けるのも嬉しい。 最後はつけ汁に、昆布水を全部ダイブして、セルフ出汁割りでフィニッシュ。まじ最高でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小池さんの煮干しラーメンはあっさりもこってりも抜群で、場所柄なかなか頻繁には伺えないのですが、それでも時折訪れてしまう美味しいさであります。 中でもこのすだち冷や冷やは美味しかったなぁー。味も美味しいんだけど、やっぱりこのクソ暑い中、キンキンのつけ麺がこのクオリティーで楽しめるのはびっくり。 本当に最近の冷やしラーメンやら冷やしつけ麺の美味しさにびっくりしっぱなし。 冷やしは邪道とか思ってた自分が馬鹿らしい。 いつまでこの冷や冷やが提供されるかは分かりませんが、また食べたい逸品でした。また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #らぁめん小池 #煮干しラーメン #上北沢グルメ #上北沢 #すだちラーメン #つけ麺 #冷やしつけ麺 #冷やしラーメン #すだちつけ麺 #つけ麺スタグラム