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ノアマンクロウグルメらぁめん小池
ノアマンクロウグルメらぁめん小池

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【らぁめん小池】さん。 上北沢にありますは、言わずと知れた煮干しラーメンの名店。 時刻は12時半ごろ。 お店は甲州街道沿いにあり、どちらかといえば、地元の方や作業員の方が多めな印象。 その為なのか、回転率が非常に早い。少し外で待っていても、ガンガン人が出ていきます。 私は【夏季限定 すだち冷や冷や】をオーダー。 Instagramで見かけてずっと気になっていて、念願の訪問。すだちのうどんやそばはよくありますが、つけ麺だとどんな感じなんですかね。楽しみ。 しばし待っていたらすだち冷や冷や到着。 いやぁ、もうガチで旨そう。この清涼感。夏の風物詩としてのオーラがやばい。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・すだち冷や冷や 1100円 麺は昆布水に浸かったタイプ。大盛りにもできます。 早速つけ汁につけて、一口、、、 いやぁ、さっぱり!これは美味しい! スッキリとしたすだちの香りにさっぱりとしたつけ汁が堪らない。レギュラーの煮干しラーメンは煮干しの旨味や香りがえげつない感じでしたが、すだち冷や冷やは、スッキリとした旨味感が凄い。決して薄いとかではなく、サクサクと食べれてしまう魔力的なおいしさだ。 麺は昆布水に浸かっていて、そのまま食べても旨い。藻塩で食べてもcoolだが、麺、昆布水、つけ汁がやはりベストバウトって感じ。 自然に溶け出すすだちの香りも良いが、自分で潰してあげると、一気に清涼感と、皮の苦味、渋味がでて旨い。 ですが、つけ麺の食べ方に「途中、すだちの苦味が出てきますので、引き上げながらお召し上がり下さい」とあります。 基本はそこまで潰さず食べた方がクリーンに美味しいのは間違いない。苦味が好きだったりする人は自己責任で潰してみるのもあり。 ちなみに私は、最後の方潰す派です。 小池さんといえばの真空低温調理チャーシューは相変わらず絶品。冷や冷やなので、お肉に火が通らず、常にピンクのベストコンディションで頂けるのも嬉しい。 最後はつけ汁に、昆布水を全部ダイブして、セルフ出汁割りでフィニッシュ。まじ最高でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 小池さんの煮干しラーメンはあっさりもこってりも抜群で、場所柄なかなか頻繁には伺えないのですが、それでも時折訪れてしまう美味しいさであります。 中でもこのすだち冷や冷やは美味しかったなぁー。味も美味しいんだけど、やっぱりこのクソ暑い中、キンキンのつけ麺がこのクオリティーで楽しめるのはびっくり。 本当に最近の冷やしラーメンやら冷やしつけ麺の美味しさにびっくりしっぱなし。 冷やしは邪道とか思ってた自分が馬鹿らしい。 いつまでこの冷や冷やが提供されるかは分かりませんが、また食べたい逸品でした。また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #らぁめん小池 #煮干しラーメン #上北沢グルメ #上北沢 #すだちラーメン #つけ麺 #冷やしつけ麺 #冷やしラーメン #すだちつけ麺 #つけ麺スタグラム