ayanoレオーネayanoレオーネ10/12/2022夜はイタリアン、昼はカレー🥺❤️出汁的に考えて絶対美味いやつやん(*´﹃`*)❤️てな訳でワクワクドキドキ💓訪問♪ _________________________ 『金曜限定35食ビリヤニランチ』 11:30オープン、12時前に行って30分以上並びました😢昼間の過疎気味な新地のビルの中で謎の行列。゚(゚´ω`゚)゚。 やっとこさ店内に、、、まぁまぁその後も待ちつつやっと念願の🍛 3種類のカレーと6種の付け合わせとビリヤニがワンプレートになってパパドが突き刺さってる✨ _________________________ *油淋鶏カレー(これでもかというぐらい鶏モモたっぷり👏カレーというか油淋鶏をカレーソース和えみたいな?大量の白ネギと玉ねぎのお陰かそこまで油ぽくはなかった。 *猪チーズキーマ(全く臭みはなく結構大きめの猪そぼろ&ひよこ豆が美味しくて上の濃厚なチーズとタコライス的なスパイシーなカレーがマッチ❤️ *白湯ポーク出汁カレー 豚嫌い🐷やけど豚臭くはなくて優しい🇯🇵出汁の味🥺❤️ カレー風味の煮豚(?ぇ *アンガスローストビーフ(わお火入れ完璧👏ちと脂肪分多い目の部位に感じたけど。上はチミチュリーソース、アルゼンチン🇦🇷のハーブ🌿たっぷりの爽やか万能ソースなのですけど通常はいれないマヨネーズインしてるのかしてけっこー濃厚な😅こんなにソースかけたら肉の味しない下のビリヤニと混ぜて食べたら良かったのか⁉️) ______________________________ *卵沢庵(ゆで卵🥚と沢庵マヨ和えなんだけど漬かりすぎの沢庵が強すぎてカレーと合うかと言われたら甘い方があってるかと)*トマトサラダ🍅、胡瓜のライタ🥒(ヨーグルトつかったインド料理)*インゲン豆のパルミジャーノ(これはどこにあったのか写真でもわからへん😢)*焼き人参(クミンとのコラボはいいけど固すぎた🥕)*ゴーヤのサンボル(スリランカのふりかけをサンボルという筈なんですがなんか漬物ぽかった❓うーん、ゴーヤ苦すぎたんやけどワザと苦味残してるのか疑問) _________________________ スリランカ🇱🇰なのかインド🇮🇳なのかジャパニーズ🇯🇵なのか、、ワンプレートってことは全部のカレーと付け合わせを混ぜるべきだったのか分からないけどわたしは今回個別で楽しんでみました✨ _________________________ 辛さはほぼ感じることないけど(スーパー辛党🌶だからかなw)出汁の味や、程よいスパイス加減で、総評して美味しかったです✨日本人向けですね😊ボリュームたっぷりで肉だらけなのでお肉好き🥩は是非!1500円でこれだけお肉だらけならお得なのかなー? _________________________ パクチーや、イタリアンパセリなどの香草嫌いのお方は緑の葉っぱに要注意🌿 ランチはビール🍺しかないのが私には残念すぎましたけど😢こんな肉肉しかったら🍷必須😢ちーん カウンターとテーブル3席16名ほどかな?ホール二人、お客さん半分くらいもう帰ってたのにお水注いだりとかはしてくれないし、接客の良さはあまり感じれなかったです💦 夜は6000円代のコースからで創作性がすごく気になるのでまた行ってみたいと思います😶❣️ 1人だと100%食べれてない(並べないから😂)ので、付き合ってくれたカレー好き女子のぞみちゃん❤️ありがとう❤️#レオーネ#北新地#イタリアン#カレー#創作料理#限定ランチ#ビリヤニ#多国籍料理#ジビエカレー#グルメ女子#大阪カレー部#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
夜はイタリアン、昼はカレー🥺❤️出汁的に考えて絶対美味いやつやん(*´﹃`*)❤️てな訳でワクワクドキドキ💓訪問♪ _________________________ 『金曜限定35食ビリヤニランチ』 11:30オープン、12時前に行って30分以上並びました😢昼間の過疎気味な新地のビルの中で謎の行列。゚(゚´ω`゚)゚。 やっとこさ店内に、、、まぁまぁその後も待ちつつやっと念願の🍛 3種類のカレーと6種の付け合わせとビリヤニがワンプレートになってパパドが突き刺さってる✨ _________________________ *油淋鶏カレー(これでもかというぐらい鶏モモたっぷり👏カレーというか油淋鶏をカレーソース和えみたいな?大量の白ネギと玉ねぎのお陰かそこまで油ぽくはなかった。 *猪チーズキーマ(全く臭みはなく結構大きめの猪そぼろ&ひよこ豆が美味しくて上の濃厚なチーズとタコライス的なスパイシーなカレーがマッチ❤️ *白湯ポーク出汁カレー 豚嫌い🐷やけど豚臭くはなくて優しい🇯🇵出汁の味🥺❤️ カレー風味の煮豚(?ぇ *アンガスローストビーフ(わお火入れ完璧👏ちと脂肪分多い目の部位に感じたけど。上はチミチュリーソース、アルゼンチン🇦🇷のハーブ🌿たっぷりの爽やか万能ソースなのですけど通常はいれないマヨネーズインしてるのかしてけっこー濃厚な😅こんなにソースかけたら肉の味しない下のビリヤニと混ぜて食べたら良かったのか⁉️) ______________________________ *卵沢庵(ゆで卵🥚と沢庵マヨ和えなんだけど漬かりすぎの沢庵が強すぎてカレーと合うかと言われたら甘い方があってるかと)*トマトサラダ🍅、胡瓜のライタ🥒(ヨーグルトつかったインド料理)*インゲン豆のパルミジャーノ(これはどこにあったのか写真でもわからへん😢)*焼き人参(クミンとのコラボはいいけど固すぎた🥕)*ゴーヤのサンボル(スリランカのふりかけをサンボルという筈なんですがなんか漬物ぽかった❓うーん、ゴーヤ苦すぎたんやけどワザと苦味残してるのか疑問) _________________________ スリランカ🇱🇰なのかインド🇮🇳なのかジャパニーズ🇯🇵なのか、、ワンプレートってことは全部のカレーと付け合わせを混ぜるべきだったのか分からないけどわたしは今回個別で楽しんでみました✨ _________________________ 辛さはほぼ感じることないけど(スーパー辛党🌶だからかなw)出汁の味や、程よいスパイス加減で、総評して美味しかったです✨日本人向けですね😊ボリュームたっぷりで肉だらけなのでお肉好き🥩は是非!1500円でこれだけお肉だらけならお得なのかなー? _________________________ パクチーや、イタリアンパセリなどの香草嫌いのお方は緑の葉っぱに要注意🌿 ランチはビール🍺しかないのが私には残念すぎましたけど😢こんな肉肉しかったら🍷必須😢ちーん カウンターとテーブル3席16名ほどかな?ホール二人、お客さん半分くらいもう帰ってたのにお水注いだりとかはしてくれないし、接客の良さはあまり感じれなかったです💦 夜は6000円代のコースからで創作性がすごく気になるのでまた行ってみたいと思います😶❣️ 1人だと100%食べれてない(並べないから😂)ので、付き合ってくれたカレー好き女子のぞみちゃん❤️ありがとう❤️#レオーネ#北新地#イタリアン#カレー#創作料理#限定ランチ#ビリヤニ#多国籍料理#ジビエカレー#グルメ女子#大阪カレー部#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram