mokuri☁️東京グルメBistro Omnibusmokuri☁️東京グルメBistro Omnibus予約する4/27/2023#麻布グルメ #六本木グルメ 📍Bistro Omnibus @bistro_omnibus 東京都港区麻布台3-1-4 㐧二妹尾ビル 1階 👣駅から徒歩分くらい🚶♀️ 💴☽¥8,000〜 🕛☽18:00-23:00(火・日定休) ☁️六本木/麻布×フレンチのおすすめ店☁️ 六本木・麻布エリアにある、ジビエや産直のブランド野菜などこだわりの素材を活かしたカジュアルなフレンチビストロ「Bistro Omnibus」さん🍷 オーナーさんが必ず生産者のところまで直接出向いた上で仕入れているそうで、地元以外にはOmnibusさんにしか卸していないような食材もあるとのこと。 オーナー・シェフ・スタッフさん全員の並々ならぬ食に対する情熱が伝わってくる、本当に素敵なお店でした⸜❤︎⸝ 六本木・麻布十番エリアのこの立地で、そしてなによりもこのクオリティのお料理たちを、コース4品¥5,500/6品¥6,600の価格で出していただけるというのが破格すぎます…!! ワインソムリエさんのワインに対する造詣と愛の深さ、シェフの日本酒のセレクトも素晴らしかったです🫶 フレンチが好きな方はもちろん、ジビエ・ワイン・日本酒のうちどれか1つでも好きな方は、絶対に訪れてみてほしいビストロです! ☁︎ ☁️いただいたもの☁️ ・稲作本店コシヒカリポタージュ ・北海道昆布森牡蠣 昆布のジュレ ・峯村牛タルタル フォアグラ削り ・鰆のポワレ 白子のブレゼ 柚子胡椒クリーム ・岩手県産ホロホロ鳥 低温調理 ソースアルビュッフェラ (・メニュー外:ソムリエさんお手製トマト酵母のベーグル) ・眠〆熟成猪のロースト ・七草とウサギのファルファレ ・ホワイトチョコレートムース 自家製薔薇のシロップ ・ペアリングでワイン、日本酒、カクテル、グラッパetc... 初手のコシヒカリのポタージュからもう感動! お昼は同じ店舗でおにぎり屋さんの営業(!!)をしているということで、お米を使ったメニューからスタートするというところも素敵です。 猪、ウサギなどジビエを使ったメニューもいただきましたが、どれも今まで食べたジビエ肉より圧倒的に旨みが強い…!それでいて臭みなし! Omnibusさんに来たら、ぜひジビエは食べていただきたいです。 ペアリングはご厚意で本当に色々出していただいて、1枚1枚載せたいところなんですがコラージュで…! 特に昆布森牡蠣とのペアリングで出していただいたロス・イントカブレ シャルドネがバーボン樽で熟成させた白ワインらしく、好みすぎて購入検討したくらいでした(売り切れてた) グラス違いや温度違いでの赤ワイン飲み比べもさせて頂いて、ワインへの造詣の深さと愛が素晴らしすぎました🫶 そしてそして!!ワインだけにとどまらず、日本酒のラインナップも凄いです! ここは日本料理のお店だったの?というくらい美味しい銘柄が出てくる出てくる🍶 この日は作、来福の超辛口、二兎、西麻布の熱燗をいただきました。 ☁︎ ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎ジビエ料理×ワインを楽しみたい時🍷 ✔︎ワインや日本酒好きメンバーで女 ✔︎ちょっとしたお祝い事や普段のご褒美デーに💎 ✔︎おひとりさまでも美味しいフレンチを気軽に楽しみたい時✨ 六本木・麻布エリアはなかなか、1人利用でも大丈夫なお店は少ないですが…bistro omnibusさんはおひとり様も大歓迎とのこと🙆♀️✨ 先述の通りカウンター席もあります! 最大8名まで入れる個室もあるとのことだったので、お祝い事にも良さそうです🫶 ホワイトが基調な可愛らしさのある店内なので、女子会にもぴったりだと思います💐 ☁︎ 鍋島オーナー、泉シェフ、岸ソムリエ、素敵なお料理とお酒をありがとうございました♡ 美味しすぎて楽しすぎました! お昼営業の「おむすび処 みこと」さんにも今度伺いたいと思います🍙 そして何よりもこんなに素敵なお店とのご縁を作ってくださったあつろーさん、本当にありがとうございました…! @atsuro_11 ========== by mokuri☁️東京グルメ記録 @moku_oso105han お酒と旅行好き会社員のご飯記録🎞 山手線沿線を中心に、東京都内あちこちの美味しかったレストランやカフェを紹介しています☁ ========== #グルメ部 #東京グルメ #東京グルメ部 #東京グルメまとめ #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #都内グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #デリスタグラム #食べスタグラム #港区ディナー #六本木デート #麻布ディナー #インスタグルメアワード2023 #六本木一丁目グルメ #麻布十番グルメ #六本木ディナー #麻布十番ディナー #東京フレンチ #東京ビストロ #港区グルメ
4/27/2023
#麻布グルメ #六本木グルメ 📍Bistro Omnibus @bistro_omnibus 東京都港区麻布台3-1-4 㐧二妹尾ビル 1階 👣駅から徒歩分くらい🚶♀️ 💴☽¥8,000〜 🕛☽18:00-23:00(火・日定休) ☁️六本木/麻布×フレンチのおすすめ店☁️ 六本木・麻布エリアにある、ジビエや産直のブランド野菜などこだわりの素材を活かしたカジュアルなフレンチビストロ「Bistro Omnibus」さん🍷 オーナーさんが必ず生産者のところまで直接出向いた上で仕入れているそうで、地元以外にはOmnibusさんにしか卸していないような食材もあるとのこと。 オーナー・シェフ・スタッフさん全員の並々ならぬ食に対する情熱が伝わってくる、本当に素敵なお店でした⸜❤︎⸝ 六本木・麻布十番エリアのこの立地で、そしてなによりもこのクオリティのお料理たちを、コース4品¥5,500/6品¥6,600の価格で出していただけるというのが破格すぎます…!! ワインソムリエさんのワインに対する造詣と愛の深さ、シェフの日本酒のセレクトも素晴らしかったです🫶 フレンチが好きな方はもちろん、ジビエ・ワイン・日本酒のうちどれか1つでも好きな方は、絶対に訪れてみてほしいビストロです! ☁︎ ☁️いただいたもの☁️ ・稲作本店コシヒカリポタージュ ・北海道昆布森牡蠣 昆布のジュレ ・峯村牛タルタル フォアグラ削り ・鰆のポワレ 白子のブレゼ 柚子胡椒クリーム ・岩手県産ホロホロ鳥 低温調理 ソースアルビュッフェラ (・メニュー外:ソムリエさんお手製トマト酵母のベーグル) ・眠〆熟成猪のロースト ・七草とウサギのファルファレ ・ホワイトチョコレートムース 自家製薔薇のシロップ ・ペアリングでワイン、日本酒、カクテル、グラッパetc... 初手のコシヒカリのポタージュからもう感動! お昼は同じ店舗でおにぎり屋さんの営業(!!)をしているということで、お米を使ったメニューからスタートするというところも素敵です。 猪、ウサギなどジビエを使ったメニューもいただきましたが、どれも今まで食べたジビエ肉より圧倒的に旨みが強い…!それでいて臭みなし! Omnibusさんに来たら、ぜひジビエは食べていただきたいです。 ペアリングはご厚意で本当に色々出していただいて、1枚1枚載せたいところなんですがコラージュで…! 特に昆布森牡蠣とのペアリングで出していただいたロス・イントカブレ シャルドネがバーボン樽で熟成させた白ワインらしく、好みすぎて購入検討したくらいでした(売り切れてた) グラス違いや温度違いでの赤ワイン飲み比べもさせて頂いて、ワインへの造詣の深さと愛が素晴らしすぎました🫶 そしてそして!!ワインだけにとどまらず、日本酒のラインナップも凄いです! ここは日本料理のお店だったの?というくらい美味しい銘柄が出てくる出てくる🍶 この日は作、来福の超辛口、二兎、西麻布の熱燗をいただきました。 ☁︎ ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎ジビエ料理×ワインを楽しみたい時🍷 ✔︎ワインや日本酒好きメンバーで女 ✔︎ちょっとしたお祝い事や普段のご褒美デーに💎 ✔︎おひとりさまでも美味しいフレンチを気軽に楽しみたい時✨ 六本木・麻布エリアはなかなか、1人利用でも大丈夫なお店は少ないですが…bistro omnibusさんはおひとり様も大歓迎とのこと🙆♀️✨ 先述の通りカウンター席もあります! 最大8名まで入れる個室もあるとのことだったので、お祝い事にも良さそうです🫶 ホワイトが基調な可愛らしさのある店内なので、女子会にもぴったりだと思います💐 ☁︎ 鍋島オーナー、泉シェフ、岸ソムリエ、素敵なお料理とお酒をありがとうございました♡ 美味しすぎて楽しすぎました! お昼営業の「おむすび処 みこと」さんにも今度伺いたいと思います🍙 そして何よりもこんなに素敵なお店とのご縁を作ってくださったあつろーさん、本当にありがとうございました…! @atsuro_11 ========== by mokuri☁️東京グルメ記録 @moku_oso105han お酒と旅行好き会社員のご飯記録🎞 山手線沿線を中心に、東京都内あちこちの美味しかったレストランやカフェを紹介しています☁ ========== #グルメ部 #東京グルメ #東京グルメ部 #東京グルメまとめ #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #都内グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #デリスタグラム #食べスタグラム #港区ディナー #六本木デート #麻布ディナー #インスタグルメアワード2023 #六本木一丁目グルメ #麻布十番グルメ #六本木ディナー #麻布十番ディナー #東京フレンチ #東京ビストロ #港区グルメ