kei yoshimuraCIRPASkei yoshimuraCIRPAS3/1/2024📍白金台【CIRPAS(サーパス)】 12月の【CIRPAS】さん! コースもいよいよ大詰め✍️ ★熊本 あか牛リブアイ ソースコニャック 百合根 ★モンブラン ★口直しの一品 ★カフェ プティ・フール メニューには未記載ですが〆で登場したハヤシライス🍛 この日使った食材の端材を余すことなく用い、たっぷりの赤ワインで仕上げた大変濃厚なハヤシライスです✨ シェフ曰く「フランス人が美味しいハヤシライスを作ったら」をイメージしたそうですが、まさしく言葉の通りでどこか懐かしく、それでいて新しさを感じる素晴らしいハヤシライスでした! また店名の意味する「情熱を持って循環する」ことにも通じる、例え端材であっても新たに生まれ変わることの素晴らしさを体現されているように感じました👏 これからも更に人気に火がつきそう【CIRPAS】さん。 是非また伺いたいと思います。 ご馳走さまでした🙏 #cirpas #サーパス #フレンチ #セレクテッドミシュラン #白金台グルメ #白金台ディナー #白金台フレンチ #あか牛 #ステーキ #ハヤシライス #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #frenchrestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍白金台【CIRPAS(サーパス)】 12月の【CIRPAS】さん! コースもいよいよ大詰め✍️ ★熊本 あか牛リブアイ ソースコニャック 百合根 ★モンブラン ★口直しの一品 ★カフェ プティ・フール メニューには未記載ですが〆で登場したハヤシライス🍛 この日使った食材の端材を余すことなく用い、たっぷりの赤ワインで仕上げた大変濃厚なハヤシライスです✨ シェフ曰く「フランス人が美味しいハヤシライスを作ったら」をイメージしたそうですが、まさしく言葉の通りでどこか懐かしく、それでいて新しさを感じる素晴らしいハヤシライスでした! また店名の意味する「情熱を持って循環する」ことにも通じる、例え端材であっても新たに生まれ変わることの素晴らしさを体現されているように感じました👏 これからも更に人気に火がつきそう【CIRPAS】さん。 是非また伺いたいと思います。 ご馳走さまでした🙏 #cirpas #サーパス #フレンチ #セレクテッドミシュラン #白金台グルメ #白金台ディナー #白金台フレンチ #あか牛 #ステーキ #ハヤシライス #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #frenchrestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie