呑み処 ゆき日出次呑み処 ゆき日出次9/7/2023朝ラ〜(≧∀≦) 今日は静岡市の鷹匠で産業用ロボットの特別教育。 会場に到着し、時間を見たら7時! 鷹匠で7時と言ったら、静岡の人気店「麺屋 日出次」の開店時間! 講習は9時からだし、…ってわけで日出次で朝ラーすることに。 (ホントは日出次での朝ラー目的で朝早く出発したんだけどw) 日出次の一番人気は背脂煮干だけど、最近は背脂でお腹が緩くなっちゃうお年頃σ(^_^;) 講習中にトイレ行きたくなっちゃったら…と背脂煮干は避け、アッサリの追い鯖節をチョイス。 アッサリとした鯖の出汁がメチャ旨〜! 豚のレアチャーシューも鶏のレアチャーシューも旨〜い(≧∀≦) 途中、卓上のSABAビネガーを投入して味変。 鯖の香りも増し、お酢でサッパリ。 朝ラーにピッタリの一杯でした。 ごちそうさま。 #麺屋日出次 #日出次 #鷹匠 #静岡で朝ラー #朝ラー #ラーメン #拉麺 #麺スタグラム #美味しいラーメン #背脂煮干 #追い鯖節ラーメン #追い鯖
9/7/2023
朝ラ〜(≧∀≦) 今日は静岡市の鷹匠で産業用ロボットの特別教育。 会場に到着し、時間を見たら7時! 鷹匠で7時と言ったら、静岡の人気店「麺屋 日出次」の開店時間! 講習は9時からだし、…ってわけで日出次で朝ラーすることに。 (ホントは日出次での朝ラー目的で朝早く出発したんだけどw) 日出次の一番人気は背脂煮干だけど、最近は背脂でお腹が緩くなっちゃうお年頃σ(^_^;) 講習中にトイレ行きたくなっちゃったら…と背脂煮干は避け、アッサリの追い鯖節をチョイス。 アッサリとした鯖の出汁がメチャ旨〜! 豚のレアチャーシューも鶏のレアチャーシューも旨〜い(≧∀≦) 途中、卓上のSABAビネガーを投入して味変。 鯖の香りも増し、お酢でサッパリ。 朝ラーにピッタリの一杯でした。 ごちそうさま。 #麺屋日出次 #日出次 #鷹匠 #静岡で朝ラー #朝ラー #ラーメン #拉麺 #麺スタグラム #美味しいラーメン #背脂煮干 #追い鯖節ラーメン #追い鯖