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ノアマンクロウグルメbeef by KOH 広尾本店 | 焼肉
ノアマンクロウグルメbeef by KOH 広尾本店 | 焼肉

(味の感想は★からです) 今回のお店は【beef by KOH 広尾】さん。 広尾にありますは、NYのミシュラン店で5年間副料理長を務めた店主さんの カムバック焼肉店。 場所は広尾のメインストリート(と勝手に思っている)の広尾散歩通り沿い。 お店は田口ビルの2階。 一階が不動産屋さんで、お店の入り口には小さく『広尾で一番美味しい焼肉』の文字。 主張は控えめだが、自身は満々。 時刻は19時頃。 店内は木を基調としたブルックリンダイナーをイメージしたという、清潔感のある造り。 入店時は私と一組だけでしたが、すぐに満席。全ての席が予約だったので、来店時には予約した方が丸そう。 私は【黒毛和牛“噂”の厚切りタン】 【王様”の極上ハラミ】【Brooklyn ビビン麺】をそれぞれハーフで。 【タン盛り合わせ】【小田原産はるみライス(大)】をオーダー。 ドリンクは生ビール。 きめ細かい泡が実に綺麗で、 最高のすべりだし。 しばし待っていたらお肉達が続々と到着。 そして米。もう最高。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・黒毛和牛“噂”の厚切りタン(ハーフ)2200円 こいつが噂の厚切りタン。 見た目は厚切りベーコンの様なテトリススタイル。 4面をしっかりと焼き上げていただく。 ぷりぷりの食感と滑らかな口当たり。 タンなのにジュワジュワと溢れる肉の旨みに、塩ダレ?がめちゃくちゃに旨い。 やばい、米がなくなる。 全肉共通の焼肉のタレが甘めで米に合う。 レモンを絞ってさっぱりと食べても、旨味が広がる。こいつはガチで旨い。 ・王様”の極上ハラミ(ハーフ) 1750円 タレで薄切りのハラミをいただく。 ハラミとは思えないジューシーな旨味とハラミらしいさっぱりとした軽さが共存。 なんじゃこりゃ。 タレを焼き上げることで香ばしさもプラスされ、ジャンクに旨くなるところも好き。 ・タン盛り合わせ  2000円 黒板に書いてあった限定メニュー。 熊本の並タン、タン先、タン元(下?)の盛り合わせ。 並タンはしっかりと焼き上げることで深い旨味と味わいが口一杯に広がる。 タン先は少しコリコリとしていてタレ多め。 こちらもしっかりと焼き上げて、米をかき込む。 タン元がサシの様に脂が乗っていて非常に美味。とろける様な旨味を感じ、ご飯にもお酒にも良く合う。 ・Brooklyn ビビン麺(ハーフ) 990円 〆で頼んだビビン麺。 味わいは花椒が効いた麻婆豆腐のような感じでめちゃくちゃ旨い。 細切りのローストビーフもいちいち美味くて、さっぱり〆たいなら冷麺、がっつり系で〆たいならこちらのビビン麺って感じかな。 私は断然ビビン麺派。 ・小田原産はるみライス(大)  ふっかふかの大盛りはるみライス。 焼肉に米って定番だが、ここまでお肉が進むご飯も珍しい。 とにかくふかふかでちょい甘。 スッキリとしていて、非常に軽いお米だ。 ・セラーセレクション ピノノワール  1100円 スッキリとした味わいだが、深みもあり、香りもふくよか。 温度管理が良いのか、香りがめちゃくちゃ広がり、とてもグラス1100円のワインとは思えない。当然、お肉との相性も抜群。おすすめ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 美味しい焼肉屋さんは数あれど、 『テンションの上がる焼肉屋さん』は久しぶり。 どのお肉も抜群に質が良く、味付けがけっこうしっかり目なので、子供舌な自分にも堪らないお肉のラインナップだった。 ご飯好きにも楽しめるし、お酒好きにも楽しめる、盤石の布陣。 店員さんの接客もとても丁寧で、お店の雰囲気も明るめで良い。 広尾で一番おすすめの焼肉屋さんは?って聞かれたら真っ先に答えるでしょうね。 というか既に友人におすすめしてしまいました。 良いお店って誰かに言いたくなりますよね。 わかります。私もですから。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #beefbykoh #広尾グルメ #広尾ディナー #広尾焼肉 #焼肉 #牛タン #厚切り牛タン