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髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく
髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく

六本木焼肉きらく@六本木 @roppongi_yakiniku_kiraku 「焼肉きらく」は六本木の他、大阪や福岡など多店舗展開する焼肉チェーンです。 特選タレと塩・・・イチボの塊のステーキと、厚切りのランプ。イチボは塊なので、表面を焼いてからハサミでカットし、塩と山葵でいただきます。 ランプはタレをつけて口に運ぶと、分厚く食べ応えがあるのでジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。かなり美味い。 ミスジのおろし焼きしゃぶ・・・スタッフの女の子がお肉を焼いてくれて、赤身が残った状態で温かい出汁をかけて大根おろしと一緒にいただきます。 出汁の余熱でさらに火が入り、それでもやわらかいミスジ。サシがしっかり入ったお肉、出汁で表面の脂が流れ、おろしでサッパリ。美味しくいただく仕組みが完璧です。 場所柄、キャバクラやラウンジの同伴で使われることも多いのか、お酒はルイロデ、サロン、オーパスワンなどかなり良いものが置いてあります。 完全個室でコースの場合、基本的にスタッフさんが焼いてくれるので、肉質と焼き師のサービス、お酒の品揃えと、様々なシーンでの利用ができます。 #きらく #六本木きらく #和牛 #肉スタグラム #焼肉好きな人と繋がりたい #和牛ジャーナリスト #東京グルメ #六本木グルメ #六本木焼肉 #instafood #instayummy #food #gourmet #yummy #yummyfood #foodpic #foodstagram #foodiegram #wagyu #yakiniku