kksonoda古式蕎麦 玄水kksonoda古式蕎麦 玄水8/22/2022【玄水 ②】 常連様の貸切会にお呼ばれしてもらえました???? ずーっと行きたいお店だったので、指折り数えて楽しみにしてました✨ ●蕎麦三種食べ比べ(伊吹在来種 丸岡在来種 椎葉在来種) ●梅紫蘇おろし蕎麦 ●すだち蕎麦 ●そば湯 ●蕎麦アイス 蕎麦つゆ、粗塩、鴨汁、そして太古の食べ方と言われてる生醤油と辛味大根汁を合わせた汁で頂きます???? 蕎麦は歯応え良くツルリとした喉越し、野性味あふれる風味に荒々しい力強さを感じますね???????? 粗塩で蕎麦の風味を感じつつ頂くのがツウかもしれませんが… 弦水さんは蕎麦つゆと食べても絶品‼️ つゆがメッチャ美味いです???????? 鴨汁も太古汁もそれぞれの良さがあって、三種の蕎麦それぞれと組み合わせを楽しんでるうちに無くなってしまった???? 最後にさっぱりシメる梅紫蘇おろし蕎麦✨ 名残惜しくてすだち蕎麦もリクエスト、悔いなく蕎麦を堪能しました~???? 大将の話術、熱心に蕎麦の説明していたと思ったらオヤジギャグを入れてきたり、お茶目な一面も垣間見て面白いです???? 蕎麦好きの方には最高にハマると思いますよ〜☺️ ご馳走様でした???? #玄水 #中区蕎麦 #愛知蕎麦 #古式蕎麦 #蕎麦活 #高級店 #人気店 #食べログTOP5000 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #ナゴグル #あいなご #インスタグルメアワード2021 #ジェニサーチ #nagoyajin #instafood #nagoya_style #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #あいちの食プロジェクト
8/22/2022
【玄水 ②】 常連様の貸切会にお呼ばれしてもらえました???? ずーっと行きたいお店だったので、指折り数えて楽しみにしてました✨ ●蕎麦三種食べ比べ(伊吹在来種 丸岡在来種 椎葉在来種) ●梅紫蘇おろし蕎麦 ●すだち蕎麦 ●そば湯 ●蕎麦アイス 蕎麦つゆ、粗塩、鴨汁、そして太古の食べ方と言われてる生醤油と辛味大根汁を合わせた汁で頂きます???? 蕎麦は歯応え良くツルリとした喉越し、野性味あふれる風味に荒々しい力強さを感じますね???????? 粗塩で蕎麦の風味を感じつつ頂くのがツウかもしれませんが… 弦水さんは蕎麦つゆと食べても絶品‼️ つゆがメッチャ美味いです???????? 鴨汁も太古汁もそれぞれの良さがあって、三種の蕎麦それぞれと組み合わせを楽しんでるうちに無くなってしまった???? 最後にさっぱりシメる梅紫蘇おろし蕎麦✨ 名残惜しくてすだち蕎麦もリクエスト、悔いなく蕎麦を堪能しました~???? 大将の話術、熱心に蕎麦の説明していたと思ったらオヤジギャグを入れてきたり、お茶目な一面も垣間見て面白いです???? 蕎麦好きの方には最高にハマると思いますよ〜☺️ ご馳走様でした???? #玄水 #中区蕎麦 #愛知蕎麦 #古式蕎麦 #蕎麦活 #高級店 #人気店 #食べログTOP5000 #名古屋インスタ交流会 #ナゴレコ #ナゴグル #あいなご #インスタグルメアワード2021 #ジェニサーチ #nagoyajin #instafood #nagoya_style #名古屋情報通 #食べスタグラム #食べログ #グルメディア #あいちの食プロジェクト