foodstagram_maolog間 AIDAfoodstagram_maolog間 AIDA2/9/2024レストラン 間 恵比寿にあるフレンチ。お料理はとってもゴージャスなのに、お値段がカジュアルという最強すぎるフレンチ。店内はゴージャスでプリンセスな気分になれること間違いなし!(2019年春の記録) ・ ●ディナーコース(5300円) (前編) ・ ○アミューズ フォアグラクレープ アミューズから女子感全開♡♡♡ ドライチーズやフォアグラのクリームが入ってる。アミューズのスイーツ系は大好き♡甘さは控えめでお食事の始まりにちょうどいい。 ・ ○間スペシャリテ 季節の野菜パフェ 15種の野菜が使われた、見るも美しいパフェ。野菜パフェなんて美味しいのかよ…って思っていたけど、見事なマリアージュで覆された! 1番上は空豆のアイス、その下にアスパラやトマト、新玉ねぎ、セロリのサラダなど。色んな野菜が出てきて面白い。ゴロゴロしたお肉も沢山。空豆のアイスと中から出てきた白いクリームが特筆するほど美味しかった! どこ食べても凄い美味しいし、パフェとしてちゃんと完成されている。味付けは甘めでどちらかというとスイーツより。でもぐちゃぐちゃしてない。パーフェクト。 ・ ○やりいかのコンフィと春野菜のサラダ添え、春の彩り やりいかってこんなお洒落に食べて良いものなのかしら!?芸術作品なのでしょうか!? やりいかのお刺身に、角切りのお野菜やいかが詰まって、その上にはレモンの濃厚クリームが。周りにはイカ墨とレモンのソースが水玉模様を描いている。芸術的すぎません!?(2度目) 甘いレモンクリームとかレモンソースが合うのね!意外! ・ ○新じゃがいものスフレ、牛ほほ肉のラグー、筍のサラダ添え スフレがふわっふわでなめらか〜♡口の中でチーズと一緒にとろ〜んととろける。とろとろですご〜くクリーミー。中から赤ワインで煮込んだほほ肉がゴロゴロ。パンにつけたくて思わず注文。 生ハムと筍が予想以上に美味!ソースが美味すぎた! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 風味も盛り付けも、一皿一皿の完成度が素晴らしく高い!盛り付けに関してはそれぞれに工夫が凝らされていて、まるで絵画のごとく。芸術。またどのお皿にも旬のものが使われていて、季節を感じられるお料理たちでした。(コース後編は次の投稿にて!) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レストラン間#恵比寿#恵比寿グルメ#フレンチ#好コスパフレンチ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
レストラン 間 恵比寿にあるフレンチ。お料理はとってもゴージャスなのに、お値段がカジュアルという最強すぎるフレンチ。店内はゴージャスでプリンセスな気分になれること間違いなし!(2019年春の記録) ・ ●ディナーコース(5300円) (前編) ・ ○アミューズ フォアグラクレープ アミューズから女子感全開♡♡♡ ドライチーズやフォアグラのクリームが入ってる。アミューズのスイーツ系は大好き♡甘さは控えめでお食事の始まりにちょうどいい。 ・ ○間スペシャリテ 季節の野菜パフェ 15種の野菜が使われた、見るも美しいパフェ。野菜パフェなんて美味しいのかよ…って思っていたけど、見事なマリアージュで覆された! 1番上は空豆のアイス、その下にアスパラやトマト、新玉ねぎ、セロリのサラダなど。色んな野菜が出てきて面白い。ゴロゴロしたお肉も沢山。空豆のアイスと中から出てきた白いクリームが特筆するほど美味しかった! どこ食べても凄い美味しいし、パフェとしてちゃんと完成されている。味付けは甘めでどちらかというとスイーツより。でもぐちゃぐちゃしてない。パーフェクト。 ・ ○やりいかのコンフィと春野菜のサラダ添え、春の彩り やりいかってこんなお洒落に食べて良いものなのかしら!?芸術作品なのでしょうか!? やりいかのお刺身に、角切りのお野菜やいかが詰まって、その上にはレモンの濃厚クリームが。周りにはイカ墨とレモンのソースが水玉模様を描いている。芸術的すぎません!?(2度目) 甘いレモンクリームとかレモンソースが合うのね!意外! ・ ○新じゃがいものスフレ、牛ほほ肉のラグー、筍のサラダ添え スフレがふわっふわでなめらか〜♡口の中でチーズと一緒にとろ〜んととろける。とろとろですご〜くクリーミー。中から赤ワインで煮込んだほほ肉がゴロゴロ。パンにつけたくて思わず注文。 生ハムと筍が予想以上に美味!ソースが美味すぎた! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 風味も盛り付けも、一皿一皿の完成度が素晴らしく高い!盛り付けに関してはそれぞれに工夫が凝らされていて、まるで絵画のごとく。芸術。またどのお皿にも旬のものが使われていて、季節を感じられるお料理たちでした。(コース後編は次の投稿にて!) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レストラン間#恵比寿#恵比寿グルメ#フレンチ#好コスパフレンチ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい