home
discover
discover
discover
Tokyo_food鮨 やま田
Tokyo_food鮨 やま田

8/19/2022

「今がチャンス❗すぐ予約困難店になるであろう、若き大将が握る極上鮨」鮨 やま田 食べログ:3.09 💰20,000円〜 🚃広尾 📱@sushi.yamada.nishiazabu 広尾駅から徒歩7分ほどの場所(西麻布)にあるこちらのお店 その特徴は ①大阪の予約の取れない鮨屋で修行をした大将が昨年末にオープン👏 ②まだオープンしたてで比較的予約が取りやすいけど、予約が取れなくなるのも時間の問題だと思う🤭 ③1品料理と握りが順不同で全18品✨どれも別格の美味しさだったけど、白えび、伝助あなご、あおりいかの3品は特に衝撃がはしった😳異次元の美味しさ😋 メニュー イサキ 1品目、赤酢のきいたシャリが良い!鮨は赤鮨の方が好き😊 白和え 車海老、春菊、椎茸の白あえ、食感を出すためにカシューナッツを入れてるのが斬新😳美味しい😋 アオリイカ え😳これイカなの??ってレベルの柔らかさ❗今まで食べてきたイカとは全く違う😳超絶品👌👏 カレイ プリップリ😊 鮎の昆布締め 鮎の昆布締めの上に胡麻がかかっていて相性⭕️⭕️ 赤身の漬け 大鉢の中で数分間漬けた赤身、身がしまってて最高👍 中トロ ほぼ大トロの中トロ❗脂がのっててすごく柔らかい、絶品すぎる👍👍 カマス 焼きカマスの上に和辛子マヨを載せて、ツルムラサキとトマトと共に。和辛子マヨのピリ辛感とカマスのマリアージュは最高👍トマトも甘くて美味しい❗ 白エビ(写真2枚目、以下順番通り) ヤバすぎるー!口の中でとろけた☺️あまりの美味しさにおかわりした😂 アズキハタ(クエ) 新生姜で出汁をとったアズキハタの蒸し椀仕立てに、生姜を載せて。身が温まる😊 ウニ 北海道産のウニ、文句なしの絶品👍口の中でウニがとろけた☺️ 煮ホタテのフライ なんだこれは❗低温調理されたホタテは旨みが凝縮されてる☺️それをフライにした品で、食べたことの無い新感覚の料理❗ コハダ 見た目が美しい✨身が締まってて素晴らしい👏 トキシラズ 幻とも言われるトキシラズ❗脂がのってて普通の鮭とはレベルがやはり違う❗ タチウオ (1枚目) タチウオ食べるの人生で初めてかも🤔フワッフワで美味しすぎた😳😋 伝助アナゴ 衝撃の柔らかさ😳アナゴの概念を覆された1品❗伝助アナゴは1kgを超えるらしい😲 とうもろこしのプリン とうもろこしのプリンって斬新で面白い❗冷たくて食後の〆にぴったし👍 #隠れ家#穴場#グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ #予約困難店 #予約困難#レストラン #お寿司 #鮨 #寿司 #東京グルメ #東京ランチ#東京ディナー#すし #鮨やま田 #広尾グルメ#広尾ランチ#広尾ディナー#広尾#広尾デート #西麻布グルメ#西麻布ランチ#西麻布ディナー #sushi #foodlover広尾#foodloverグルメ #foodlover東京 #foodlover西麻布