ayano喜久治ayano喜久治10/12/2022時差投稿と最近の投稿が入り混じっててすいません🙏完全紹介制の、、、居酒屋?!😳8月の初めの内容です。 ________________________________________ PEAK岐阜県の養老の水仕込みの癖のないすっきりとした味わいのウイスキーピーク🥃説明に反して癖ありすぎて、響やマッカラン系が好きなあやには飲めなかった💦 •大分天然真鯛オシェトラキャビアねっとりコリっと分厚めの鯛旨味強くて美味い🐟臭みないキャビアで程よい塩梅✨ ________________________________________ •UNIANAGO 特注の煮穴子入り練り天ぷら。 、築地直送最高級のキタムラサキウニミョウバンなし青さの風味は濃いけど組み合わせはよく分からず😅 🍾シックスエイトナイン🇺🇸🍇カベルネ・ソーヴィニヨン綾乃さんいらっしゃると聞いて、、ってメニュー外の好みのNapaのラインナップ🍷✨こういう気遣いされたらきゅんってする💗 ________________________________________ •夢のいくらーめん北海道ズワイガニほぐし身と岩手県三陸2特の大粒のいくら、北海道の西山麺 麺は柔らかめでスプーンでたべれる、🥄まぁまぁ旨味ある🦀絡みそうにないのに一応?絡んでるからすごい笑 ________________________________________ •フォアグラ大根🇫🇷 ここから洋のメニューへ。ソテーしたフォアグラとコンソメベースで炊いた大根が焦げて苦味👼🏻えぐみないフォアグラで味付け美味しいのに残念 ________________________________________ •マンゴー海老サラダ 仕上げに昨秋貴族の家のみで採れたてのフレッシュオリーブオイルを👑 サラッと酸味のあるオーロラソース、築地で茹でた海老ほのかに臭みはあるけどまだいける🙆♀️旨味は強めで美味しい🦐宮崎県の完熟マンゴーがマッチしなさすぎる🥭😂 ________________________________________ •鴨クロワッサン冷たい🥐フニャってるし焼いてカリッとしてたらよかったのになぁ。。。河内鴨のタルタル🦆かなり甘めのハニーマスタード🍯たっぷり黒と白のトリュフ香り広がる 🍾アメリコ🇮🇹 🍇メルロー100%ここだけしか取り扱ってないワインらしい🤫ちなみに表記はないがここのボトルワインは全て5000円代のものしか置いてないみたい ________________________________________ •ヘレ松 和牛ヘレ🐮と松茸を豚肩ロース🐷で巻いて食べるという贅沢🥺✨肉の旨味💕松茸主張なくジューシーで💮割下は甘すぎて重いし苦手なので出汁感あるすき焼き味、卵無しで食べるのがまたいい💗 _________________________________ 〜〆の一品〜 以前はいっぱいあった追加のオカズが今回周年SPコースだったからか3品だけ。 •チーズたら たらチップスちょっと油っこさあり自家製チーズテリーヌコリっと練り天🐟 チータラならチップスをディップするソースとかあれば面白かったかも。*お好み焼き高知の最高級ウスターソースと有精卵のマヨネーズまさかのこれも練り天😂w*天然真鯛のなめろう鯛の旨味を邪魔しない味噌の味付け✨ ________________________________________ 〆は6種類からチョイス⬇️ *天津飯❓白トリュフバターと生牡蠣から作った気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース、スプーンで別にも出して頂きましたがこのオイスターソース旨すぎてやばい🥺(Amazonでみたらやたら高級w) *レディーボーデン使った牛すじのカレー🍛家の美味しいカレーって感じ?優しい味わい。アイスが入ってるかは流石に食べてもわかりませんでしたコクがでるのかな?😶 ________________________________________ •北海道ノーブルメロン🍈を贅沢に半玉に切り、種をくり抜いた中にバブルの頃1つ30万円したという、冷凍庫でキンキンに冷やした❄️ヘネシーXOを豪快に✨💸メロンって甘ったるいから苦手なフルーツではあるけどブランデーとあう。個人的にはデザートとお酒合わせてだすとこは甘さを調和して香りも堪能できるから好き😘ただこれはほんまにめっちゃ大きすぎたw ________________________________________ 最後またワイン頂いたのですが写真を撮り忘れた😢🍷上記周年コース1万円。毎回変わる暗証番号付きの扉をあけて地下に降りると椅子はCHANEL皮はHERMESやったりお箸は吉野杉だし🥢謎すぎる空間。。。少し周年で普段よりバタつきはありましたがワインの提供温度も勿論完璧で,遅くまでつきっきりで接客して頂きありがとうございます🍀 #喜久治#完全紹介制#完全紹介制居酒屋#創作料理#本町グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osak
10/12/2022
時差投稿と最近の投稿が入り混じっててすいません🙏完全紹介制の、、、居酒屋?!😳8月の初めの内容です。 ________________________________________ PEAK岐阜県の養老の水仕込みの癖のないすっきりとした味わいのウイスキーピーク🥃説明に反して癖ありすぎて、響やマッカラン系が好きなあやには飲めなかった💦 •大分天然真鯛オシェトラキャビアねっとりコリっと分厚めの鯛旨味強くて美味い🐟臭みないキャビアで程よい塩梅✨ ________________________________________ •UNIANAGO 特注の煮穴子入り練り天ぷら。 、築地直送最高級のキタムラサキウニミョウバンなし青さの風味は濃いけど組み合わせはよく分からず😅 🍾シックスエイトナイン🇺🇸🍇カベルネ・ソーヴィニヨン綾乃さんいらっしゃると聞いて、、ってメニュー外の好みのNapaのラインナップ🍷✨こういう気遣いされたらきゅんってする💗 ________________________________________ •夢のいくらーめん北海道ズワイガニほぐし身と岩手県三陸2特の大粒のいくら、北海道の西山麺 麺は柔らかめでスプーンでたべれる、🥄まぁまぁ旨味ある🦀絡みそうにないのに一応?絡んでるからすごい笑 ________________________________________ •フォアグラ大根🇫🇷 ここから洋のメニューへ。ソテーしたフォアグラとコンソメベースで炊いた大根が焦げて苦味👼🏻えぐみないフォアグラで味付け美味しいのに残念 ________________________________________ •マンゴー海老サラダ 仕上げに昨秋貴族の家のみで採れたてのフレッシュオリーブオイルを👑 サラッと酸味のあるオーロラソース、築地で茹でた海老ほのかに臭みはあるけどまだいける🙆♀️旨味は強めで美味しい🦐宮崎県の完熟マンゴーがマッチしなさすぎる🥭😂 ________________________________________ •鴨クロワッサン冷たい🥐フニャってるし焼いてカリッとしてたらよかったのになぁ。。。河内鴨のタルタル🦆かなり甘めのハニーマスタード🍯たっぷり黒と白のトリュフ香り広がる 🍾アメリコ🇮🇹 🍇メルロー100%ここだけしか取り扱ってないワインらしい🤫ちなみに表記はないがここのボトルワインは全て5000円代のものしか置いてないみたい ________________________________________ •ヘレ松 和牛ヘレ🐮と松茸を豚肩ロース🐷で巻いて食べるという贅沢🥺✨肉の旨味💕松茸主張なくジューシーで💮割下は甘すぎて重いし苦手なので出汁感あるすき焼き味、卵無しで食べるのがまたいい💗 _________________________________ 〜〆の一品〜 以前はいっぱいあった追加のオカズが今回周年SPコースだったからか3品だけ。 •チーズたら たらチップスちょっと油っこさあり自家製チーズテリーヌコリっと練り天🐟 チータラならチップスをディップするソースとかあれば面白かったかも。*お好み焼き高知の最高級ウスターソースと有精卵のマヨネーズまさかのこれも練り天😂w*天然真鯛のなめろう鯛の旨味を邪魔しない味噌の味付け✨ ________________________________________ 〆は6種類からチョイス⬇️ *天津飯❓白トリュフバターと生牡蠣から作った気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース、スプーンで別にも出して頂きましたがこのオイスターソース旨すぎてやばい🥺(Amazonでみたらやたら高級w) *レディーボーデン使った牛すじのカレー🍛家の美味しいカレーって感じ?優しい味わい。アイスが入ってるかは流石に食べてもわかりませんでしたコクがでるのかな?😶 ________________________________________ •北海道ノーブルメロン🍈を贅沢に半玉に切り、種をくり抜いた中にバブルの頃1つ30万円したという、冷凍庫でキンキンに冷やした❄️ヘネシーXOを豪快に✨💸メロンって甘ったるいから苦手なフルーツではあるけどブランデーとあう。個人的にはデザートとお酒合わせてだすとこは甘さを調和して香りも堪能できるから好き😘ただこれはほんまにめっちゃ大きすぎたw ________________________________________ 最後またワイン頂いたのですが写真を撮り忘れた😢🍷上記周年コース1万円。毎回変わる暗証番号付きの扉をあけて地下に降りると椅子はCHANEL皮はHERMESやったりお箸は吉野杉だし🥢謎すぎる空間。。。少し周年で普段よりバタつきはありましたがワインの提供温度も勿論完璧で,遅くまでつきっきりで接客して頂きありがとうございます🍀 #喜久治#完全紹介制#完全紹介制居酒屋#創作料理#本町グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osak