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孤高の千葉グルメ🍜版新福菜館 本店
孤高の千葉グルメ🍜版新福菜館 本店

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba    約二年ぶりに降り立った、京都にて最初に足を運んだ先がこちら、新福菜館 本店😆⤴️   すぐお隣の本家 第一旭 たかばし本店同様、過去に京都を訪れた際、   いずれのタイミングでも行列が出来ていた2大有名店となるのですが   この日の到着時刻は14時前と、繁忙帯を外したことで即入店に成功😆🎶⤴️    都内に出店している新福菜館や、千葉そごうの物産展に出展していた際を含め、   過去に数度頂いた事はあるものの、やはり本店には本店らしい趣を感じます😊🎶💕    とは言え、メニュー数は決して多くなく、むしろ都内店舗のような  ・追加トッピング  ・餃子  ・セットメニュー  などもメニュー上には無く、むしろ選りすぐりの精鋭によって固められている雰囲気😃🍜   ならばこちらも精鋭の中の精鋭、二品を厳選して注文することに    まず1品目には、「肉🥩多め」こと、チャーシューメンから🍜🍥   新福菜館といえば醤油ダレ、との声を挙げる方は少なくありませんが、私にとっての新福菜館といえば、やはりチャーシュー😋😍💕   肉肉しいナリに、シットリ染み渡ったタレの美味さ、そして脂の旨味と、三拍子を揃えたこちらのチャーシューは、最早絶品の品😆💕    タップリのネギが盛られているのも、京都ラーメンらしい特徴ですが、   それらを一層味わい深くしているのが中太ストレート麺   しっかりした歯ごたえを感じながら、スープにも馴染みすぎない、独立した麺としての美味さを感じさせます😋😍💕    続いてチャーシュー麺同様に忘れちゃイケないのがヤキメシ🔥🍚   サイドメニューながら500円という価格もあり、なかなかのボリューム⤴️⤴️   都内であれば、小サイズもあるのですが、ここ本店では500円のワンサイズのみが提供    その色味の濃さが特徴的ではあるものの、ラーメンと同じ出汁を使用しているとかで、濃さは程々   チャーシューやネギ、卵とシンプルなトッピングながら量はしっかりしており、ご飯の一粒一粒にまで旨味がしっかり行き届いております😋😍💕    サイドメニューと呼ぶにはおこがましい、主役級の旨さを誇るヤキメシにチャーシューメンと   連日行列が出来る人気店の「らしさ」をしっかり堪能させて頂きました🍜😄🎵    ■ 新福菜館 本店  ■ 住所:京都府京都市下京区東塩小路向畑町569  ■ 営業時間:9:00~22:00  ■ 定休日:水曜日