foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.2/9/2024. ついに焼肉屋もここまで来たか!!!!イノベーティブフュージョンの焼き肉エンターテイメント🥩✨ 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.1 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店専用のミートセラーで熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる。また焼き肉店としては珍しいイノベーティブ・フュージョンの体験型コースを提供しており、最上級の焼き肉エンターテイメントが堪能できる。 ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円) 店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。なお、コースメニューはなぞなぞ形式で出されるので、なぞなぞを解いてエンターテイメントに参加しながら、コースを食べ進めていく。 ◎乾杯シャンパン 〇The garden 黒毛和牛と柚子のメンチカツ。 お重のような箱を開けると一面に石ころが入っている。最初は「なんだ⁉」って感じwww 「この中の一つだけ、食べられる石になっております。」 とのこと。 フォークでつついて探すと...一個だけフォークが刺さるものが!探したらやっと見つかった感じだったから、なんだか感激してありがたみも倍増。 黒毛和牛のメンチカツは口に入れると柚子がふわっと香って華やか。竹炭で表面をコーティングすることで石っぽくカモフラージュしているそう。 ゆずの香りが良い、お洒落なミニサイズのメンチカツだった! 〇Appetizer ----------- 問1)x=a,y=sと仮定して解きなさい。 ―+|+/+\タテとHunting Flowerのyxlxd ----------- ↑コチラがなぞかけのメニュー。なんだかわかるかな? 正解:「ホタテとカリフラワーのサラダ」 ―+|+/+\(=ホ)タテとHunting(=狩り) Flowerのyxlxd(=salad:x=a,y=sを当てはめる)だって。 わかったかな?難しすぎるよねwww 実際にはウェイターさんが提供時にヒントを出しながら優しく教えてくれるよ🤗 カリフラワーのスライス、花びら茸のスライスの中からは、ホタテ昆布締めをソテーしたものが出てくる。生クリームのソースが中にたっぷり入っていて、スライスのお野菜をソースに絡めながら食べるサラダ。 とにかく全てが白くてお洒落。ホタテはうまみがギュっ!としていてアクセント。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのラウンジはミートセラーがあるから、色んなところに熟成庫が設置されていて、熟成中のお肉たちの様子を見ることができる。 このお店は秘密の隠れ家感半端ない!エレベーターから出るとまずバーカウンターがあってウェイティングルームになっている。ここからスタッフ用みたいな通路を抜けると、「STAFF ONLY」の文字が書かれた扉が。。。この隠し扉の奥には、シャンデリアの飾られた大きな広間が広がり、そこではミシュラン星獲得シェフ監修の料理と最上級のわくわくが待っている‼‼‼ と、まるで映画みたい。日常を忘れられる至極の空間。 恐悦至極でわくわくが止まらないお店でした😳✨と~ても楽しかった! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【重要なお知らせ⚠️】 この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! まだまだ続くよ!YAKINIKU FUTAGOのコースを全5回に渡ってご紹介😘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #新橋焼肉 #新橋ディナー #東京焼肉 #熟成焼肉 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉ディナー #肉女子会 #記念日ディナー #デートグルメ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. ついに焼肉屋もここまで来たか!!!!イノベーティブフュージョンの焼き肉エンターテイメント🥩✨ 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.1 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店専用のミートセラーで熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる。また焼き肉店としては珍しいイノベーティブ・フュージョンの体験型コースを提供しており、最上級の焼き肉エンターテイメントが堪能できる。 ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円) 店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。なお、コースメニューはなぞなぞ形式で出されるので、なぞなぞを解いてエンターテイメントに参加しながら、コースを食べ進めていく。 ◎乾杯シャンパン 〇The garden 黒毛和牛と柚子のメンチカツ。 お重のような箱を開けると一面に石ころが入っている。最初は「なんだ⁉」って感じwww 「この中の一つだけ、食べられる石になっております。」 とのこと。 フォークでつついて探すと...一個だけフォークが刺さるものが!探したらやっと見つかった感じだったから、なんだか感激してありがたみも倍増。 黒毛和牛のメンチカツは口に入れると柚子がふわっと香って華やか。竹炭で表面をコーティングすることで石っぽくカモフラージュしているそう。 ゆずの香りが良い、お洒落なミニサイズのメンチカツだった! 〇Appetizer ----------- 問1)x=a,y=sと仮定して解きなさい。 ―+|+/+\タテとHunting Flowerのyxlxd ----------- ↑コチラがなぞかけのメニュー。なんだかわかるかな? 正解:「ホタテとカリフラワーのサラダ」 ―+|+/+\(=ホ)タテとHunting(=狩り) Flowerのyxlxd(=salad:x=a,y=sを当てはめる)だって。 わかったかな?難しすぎるよねwww 実際にはウェイターさんが提供時にヒントを出しながら優しく教えてくれるよ🤗 カリフラワーのスライス、花びら茸のスライスの中からは、ホタテ昆布締めをソテーしたものが出てくる。生クリームのソースが中にたっぷり入っていて、スライスのお野菜をソースに絡めながら食べるサラダ。 とにかく全てが白くてお洒落。ホタテはうまみがギュっ!としていてアクセント。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのラウンジはミートセラーがあるから、色んなところに熟成庫が設置されていて、熟成中のお肉たちの様子を見ることができる。 このお店は秘密の隠れ家感半端ない!エレベーターから出るとまずバーカウンターがあってウェイティングルームになっている。ここからスタッフ用みたいな通路を抜けると、「STAFF ONLY」の文字が書かれた扉が。。。この隠し扉の奥には、シャンデリアの飾られた大きな広間が広がり、そこではミシュラン星獲得シェフ監修の料理と最上級のわくわくが待っている‼‼‼ と、まるで映画みたい。日常を忘れられる至極の空間。 恐悦至極でわくわくが止まらないお店でした😳✨と~ても楽しかった! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【重要なお知らせ⚠️】 この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! まだまだ続くよ!YAKINIKU FUTAGOのコースを全5回に渡ってご紹介😘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #新橋焼肉 #新橋ディナー #東京焼肉 #熟成焼肉 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉ディナー #肉女子会 #記念日ディナー #デートグルメ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記