hamasho_1129ステーキハウス松波hamasho_1129ステーキハウス松波6/25/2022🥩鉄板料理好き必見🥩⠀⠀⠀ ⠀ 浅草『ステーキハウス松波』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【浅草の老舗高級ステーキハウス🥩本格的な鉄板料理を楽しむことができます✨】⠀ ⠀ 訪問日:2020/10/29⠀ 本日ご紹介するお店は、東京でも下町といえばここ。というイメージが強い浅草の老舗高級ステーキハウス『ステーキハウス松波』さんです。⠀ ⠀ 鉄板焼きを味わうのは数ヶ月ぶりなので、どのような料理を楽しめるのか、訪れる前から非常にワクワクしていました!⠀ ⠀ こちらの『ステーキハウス松波』さんは、浅草駅(つくばEXP)から徒歩2分ほど。国際通りに面した場所にあります。⠀ ⠀ 外観はまるで古城のような凛々しさを持ち、店内へ入ると歴史感じられるレトロな内装になっています。まさにみんなが思い描くようなステーキハウスと言った感じです。⠀ ⠀ 1軒家になっており、本日は1階にていただくことに。1階には6人ほど座れる席が3つに分かれており、それぞれのステージにてシェフが調理をしてくれます。⠀ ⠀ 本日、僕が訪れたステージでは、沖縄出身の前田さんがついてくれました。オーセンティックな空間にどことなく緊張をしますね🥺⠀ ⠀ この日は「コンビネーションコース(11,000円)」というこのお店で1番カジュアルなものをチョイス!⠀ ⠀ 最近はアルコールを控えている為、烏龍茶を片手に乾杯しました🍻⠀ ⠀ アミューズやお吸い物をいただいた後に、いよいよ鉄板料理がスタート。このコースでは車海老、帆立、ヒレorロースを味わうことができます。個人的にヒレが好きなので、今回はそちらをチョイスして、いただきました!!⠀ ⠀ 海老から焼いていただきましたが、非常に滑らかな手捌きで、見ているだけでとてもに楽しくなってきます😂⠀ ⠀ 海老と帆立をそれぞれ焼いていただいたあと、海老のミソなどの殻の部分もしっかりと鉄板でお煎餅のように焼いていただきました。⠀ ⠀ 海老が香り、パリッパリとした食感が堪らないですね!その後ら待ちに待ったヒレ肉が登場🥺⠀ ⠀ お任せでしっかりと焼いていただき、程よい脂感を楽しむことができました!サシが細かく、食べ応えは十分と言ったところですね♫⠀ ⠀ その後、締めのガーリック炒飯が登場!にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどを加え、シラスもトッピング!あんまりシラスのイメージがなかったのですが、これが意外と相性いいですね🎉⠀ ⠀ そして、ウインナーコーヒーとケーキをいただき、この日はフィニッシュ。11,000円とは思えないほどボリュームがあって、これは十二分に満足でした!⠀ ⠀ 鮑とか伊勢海老とか食べてみたいけど、値段が恐ろしいので、僕的にはこのコースが1番ちょうど良いですね🤣⠀ ⠀ 全体的にボリュームさとバター、オイリーさがあるので、食べ過ぎには注意です!笑⠀ ⠀ 本日はありがとうございました!!⠀ ⠀ ご馳走様でした!!✨⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:ステーキハウス 松波 住所:東京都台東区浅草1-11-6 ⠀ 金額:¥10,000〜⠀ ⠀
6/25/2022
🥩鉄板料理好き必見🥩⠀⠀⠀ ⠀ 浅草『ステーキハウス松波』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【浅草の老舗高級ステーキハウス🥩本格的な鉄板料理を楽しむことができます✨】⠀ ⠀ 訪問日:2020/10/29⠀ 本日ご紹介するお店は、東京でも下町といえばここ。というイメージが強い浅草の老舗高級ステーキハウス『ステーキハウス松波』さんです。⠀ ⠀ 鉄板焼きを味わうのは数ヶ月ぶりなので、どのような料理を楽しめるのか、訪れる前から非常にワクワクしていました!⠀ ⠀ こちらの『ステーキハウス松波』さんは、浅草駅(つくばEXP)から徒歩2分ほど。国際通りに面した場所にあります。⠀ ⠀ 外観はまるで古城のような凛々しさを持ち、店内へ入ると歴史感じられるレトロな内装になっています。まさにみんなが思い描くようなステーキハウスと言った感じです。⠀ ⠀ 1軒家になっており、本日は1階にていただくことに。1階には6人ほど座れる席が3つに分かれており、それぞれのステージにてシェフが調理をしてくれます。⠀ ⠀ 本日、僕が訪れたステージでは、沖縄出身の前田さんがついてくれました。オーセンティックな空間にどことなく緊張をしますね🥺⠀ ⠀ この日は「コンビネーションコース(11,000円)」というこのお店で1番カジュアルなものをチョイス!⠀ ⠀ 最近はアルコールを控えている為、烏龍茶を片手に乾杯しました🍻⠀ ⠀ アミューズやお吸い物をいただいた後に、いよいよ鉄板料理がスタート。このコースでは車海老、帆立、ヒレorロースを味わうことができます。個人的にヒレが好きなので、今回はそちらをチョイスして、いただきました!!⠀ ⠀ 海老から焼いていただきましたが、非常に滑らかな手捌きで、見ているだけでとてもに楽しくなってきます😂⠀ ⠀ 海老と帆立をそれぞれ焼いていただいたあと、海老のミソなどの殻の部分もしっかりと鉄板でお煎餅のように焼いていただきました。⠀ ⠀ 海老が香り、パリッパリとした食感が堪らないですね!その後ら待ちに待ったヒレ肉が登場🥺⠀ ⠀ お任せでしっかりと焼いていただき、程よい脂感を楽しむことができました!サシが細かく、食べ応えは十分と言ったところですね♫⠀ ⠀ その後、締めのガーリック炒飯が登場!にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどを加え、シラスもトッピング!あんまりシラスのイメージがなかったのですが、これが意外と相性いいですね🎉⠀ ⠀ そして、ウインナーコーヒーとケーキをいただき、この日はフィニッシュ。11,000円とは思えないほどボリュームがあって、これは十二分に満足でした!⠀ ⠀ 鮑とか伊勢海老とか食べてみたいけど、値段が恐ろしいので、僕的にはこのコースが1番ちょうど良いですね🤣⠀ ⠀ 全体的にボリュームさとバター、オイリーさがあるので、食べ過ぎには注意です!笑⠀ ⠀ 本日はありがとうございました!!⠀ ⠀ ご馳走様でした!!✨⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:ステーキハウス 松波 住所:東京都台東区浅草1-11-6 ⠀ 金額:¥10,000〜⠀ ⠀