のーてんの寅SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛のーてんの寅SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛【SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛(和歌山県白浜町)】 ▲ホテルシーモアに、大阪市にある【抱きしめ鯛】と 和歌山産の食材がコラボした担々麺等を提供する、 ’23年4月にオープンしたお店 Date. '23.4.24 ★汁あり鯛担麺(1辛) ¥930 ※味玉 ¥120 ■スープ 淡☆☆☆☆★濃 ふくよかで濃厚な鯛の旨味に甘味乗るごまだれと唐辛子に 辣油にバルサミコ酢を効かせてマイルドに仕上げている ■麺 細☆☆☆★☆太 やや短めでスルリと滑る啜り心地と絡みの良さでスープを 絡めてモチッとした食感から低加水による風味が広がる □トッピング ・チャーシュー しっとりした口当たりでタレを程良く効かせて肉の旨味と 甘味の乗る味わいがバランス良く重なっていく ・鶏肉 歯応え柔らかいむね特有のあっさりとした旨味に しっかりとした味付がされて噛む程に重なっていく ・ミンチ 肉と鯛をミンチした様な旨味がやや甘味が強い味付けで 佃煮の様な食感も感じられてスープをまろやかにする ・味玉 ホクトロ食感でまろやかな黄身のコクに程良くタレを 効かせて仄かな甘味が乗る味わいが広がる ・水菜 ・芋のフリット ◇寅レポ◇ 鯛の旨味を甘辛酸の構成で引き出しているスープに 絡みと味わいが主張するしなやかなコシの麺が絡んで 見た目の彩り同様に多彩な味わいの変化も楽しめる 個性をしっかりと打ち出した担々麺を頂きましたっ!! @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。
【SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛(和歌山県白浜町)】 ▲ホテルシーモアに、大阪市にある【抱きしめ鯛】と 和歌山産の食材がコラボした担々麺等を提供する、 ’23年4月にオープンしたお店 Date. '23.4.24 ★汁あり鯛担麺(1辛) ¥930 ※味玉 ¥120 ■スープ 淡☆☆☆☆★濃 ふくよかで濃厚な鯛の旨味に甘味乗るごまだれと唐辛子に 辣油にバルサミコ酢を効かせてマイルドに仕上げている ■麺 細☆☆☆★☆太 やや短めでスルリと滑る啜り心地と絡みの良さでスープを 絡めてモチッとした食感から低加水による風味が広がる □トッピング ・チャーシュー しっとりした口当たりでタレを程良く効かせて肉の旨味と 甘味の乗る味わいがバランス良く重なっていく ・鶏肉 歯応え柔らかいむね特有のあっさりとした旨味に しっかりとした味付がされて噛む程に重なっていく ・ミンチ 肉と鯛をミンチした様な旨味がやや甘味が強い味付けで 佃煮の様な食感も感じられてスープをまろやかにする ・味玉 ホクトロ食感でまろやかな黄身のコクに程良くタレを 効かせて仄かな甘味が乗る味わいが広がる ・水菜 ・芋のフリット ◇寅レポ◇ 鯛の旨味を甘辛酸の構成で引き出しているスープに 絡みと味わいが主張するしなやかなコシの麺が絡んで 見た目の彩り同様に多彩な味わいの変化も楽しめる 個性をしっかりと打ち出した担々麺を頂きましたっ!! @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。